Вечер в РПЛ: «Зенит» обыграл ЦСКА, «Динамо» вырвало победу у «Рубина». Видео

Скучный центральный матч и триллер из пяти голов в Казани
«Зенит» обыграл «ЦСКА» в 16-м туре чемпионата России /ФК «Зенит»

Сегодня в Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялись три матча.

Центральной встречей 16-го тура стало противостояние ЦСКА и «Зенита» (0:2). На матче присутствовали главный тренер сборной России Валерий Карпин и экс-наставник национальной команды Станислав Черчесов. Но у команд получился совсем не зрелищный матч.

Встреча началась с давления армейцев в первые 10 минут, но питерский клуб надежно отзащищался. Командам не удавалось организовать хоть какие-то моменты — статистические метрики показывали, что и хозяева, и гости в первой половине встречи создали минимум моментов.

На 34-й минуте бразилец Клаудиньо открылся перед штрафной и, получив пас от соотечественника Малкома, забил мяч в ворота Игоря Акинфеева с помощью рикошета. «Зенит» стал контролировать мяч более 60% времени, а команды все меньше подбирались к чужим воротам.

Голы и лучшие моменты матча ЦСКА — «Зенит» (0:2)

Во втором тайме коллективы обменялись опасными моментами: нападающий ЦСКА Чидера Эджуке отправил мяч выше ворот после передачи Антона Заболотного, а удар Малкома из штрафной был заблокирован. Армейцам удалось перехватить инициативу только в последние 10 минут, но на последних минутах полузащитник питерского клуба Александр Ерохин почти забил в пустые ворота — помешал Иван Обляков. На последних секундах «Зенит» поймал ЦСКА на контратаке: Артем Дзюба отдал голевой пас на Андрея Мостового.

Благодаря этой победе «Зенит» сохранил отрыв от идущего вторым «Динамо» на четыре очка, а ЦСКА потерял шанс временно занять четвертое место — армейцы остались на шестой позиции. ЦСКА выиграл лишь один из 19 последних матчей против питерского клуба.

«Динамо» и «Рубин» заслуженно получают приз самого интригующего матча выходных в РПЛ. Москвичи приехали в гости к экс-тренеру сборной России Леониду Слуцкому только за победой, чтобы продолжить преследовать «Зенит». И «Динамо» не стал медлить: уже на 18-й минуте гол в ворота бывшей команды забил Денис Макаров. Но хозяева показали, что не собираются еще дольше задерживаться во второй половине таблицы, и повели со счетом 2:1 к 49-й минуте.

На 65-й минуте полузащитник «Динамо» Никола Моро не забил пенальти, но усилиями Фабиана Бальбуэна и Себастьяна Шиманьски гости отыгрались и вышли вперед за пять минут до конца. Итог: команда Сандро Шварца остается в гонке за чемпионство.

Голы и лучшие моменты матча «Рубин» — «Динамо» (2:3)

Еще в одном матче «Нижний Новгород« сыграл вничью с «Крыльями Советов» (0:0). Набранное очко позволило новичку РПЛ занять 13-е место в таблице и подняться из зоны вылета. «Крылья» остались на восьмой позиции с 24 очками после 16 встреч.