Вечер в РПЛ: голевая перестрелка в Химках, «Сочи» выстоял в меньшинстве. Видео

«Ахмат» победил в третий раз подряд
Эпизод матча «Химки» — «Краснодар» /fc_khimki / Twitter

Сегодня в Российской премьер-лиге (РПЛ) было сыграно три матча 16-го тура.

Самый яркий матч прошел в Химках, где одноименный клуб принимал «Краснодар». Уже на шестой минуте гости легко прорвали оборону соперника, и Виктор Классон открыл счет. На 36-й минуте Гжегош Крыховяк бил пенальти, самим же и заработанный, – «Химки» спас Илья Лантратов.

Во втором тайме «Химки» забили два гола за две минуты. На 54-й минуте Эльмир Набиуллин без помех пробил головой с близкого расстояния, а на 56-й – Денис Глушаков с 15 метров технично уложил мяч в угол ворот Матвея Сафонова. Для полузащитника «Химок» это уже седьмой гол в чемпионате. На 67-й минуте Реми Кабелла сравнял счет, реализовав выход один на один. Четыре минуты спустя хозяева снова вышли вперед: после розыгрыша углового отличился Александр Долгов. Наконец, окончательный счет (3:3) на 80-й минуте установил краснодарец Владимир Ильин.

Игровой день стартовал в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Сочи». Матч получился обоюдоострым, с большим количеством моментов. Счет на 34-й минуте открыл польский легионер хозяев Рафал Аугустыняк, получив в штрафной отличный пас от Эрика Бикфалви. На 68-й минуте гости отыгрались, проведя похожую комбинацию: Кристиану Нобоа ассистировал Жоаозиньо. Эквадорец забил свой четвертый гол в чемпионате. На 74-й минуте «Сочи» остались в меньшинстве после второй желтой карточки Матео Барача. «Урал» усилил натиск, но один из лидеров чемпионата выстоял – 1:1.

«Ахмат» одержал третью победу подряд, обыграв дома «Ростов» (2:0). На 27-й минуте защитник гостей Игорь Калинин сыграл рукой в своей штрафной площади, и Артем Полярус реализовал пенальти. На 76-й минуте вышедший на замену Сенин Себаи удвоил счет. Вскоре ивуарийский форвард «Ахмата» мог забить вновь, но промахнулся из выгоднейшей позиции.

После 16 матчей у «Сочи» 28 очков – третье место. «Краснодар» с 25 очками остался на пятой позиции, «Ахмат» (24 очка) переместился на седьмую. «Ростов» (17) не сдвинулся с 11-го места. Важные очки в борьбе за выживание получили «Урал» (13, 15-е место) и «Химки» (14, 14-е место).