«Барселона» хочет купить Торреса, «Реал» не готов потакать прихотям Погба. Главные трансферные слухи

Миранчук там тоже есть
Ферран Торрес /Hannah McKay / POOL

До открытия трансферного окна в футбольной Европе остается меньше месяца. В разговорах о возможных перемещениях игроков становится все больше конкретики.

«Ведомости. Спорт» собрал последние трансферные новости.

Полузащитник сборной Испании Ферран Торрес хочет перейти из «Манчестер Сити» в «Барселону». Golsmedia сообщает, что все вопросы по сделке в 50 млн евро будут урегулированы в ближайшие дни. 21-летний футболист сам попросил Пепа Гвардиолу о трансфере, и главный тренер «Сити» был не против.

Торрес перешел в «Манчестер Сити» из «Валенсии» в августе 2020 г. за 23 млн евро плюс возможные бонусы. Минувший сезон получился для вингера удачным: он забил за английский клуб 13 мячей во всех турнирах. В нынешнем испанец реже получает место в составе: в Английской премьер-лиге (АПЛ) он принял участие всего в четырех матчах.

«Барселона» хотела включить в сделку по Торресу Усмана Дембеле, но Гвардиола от французского вингера отказался. Каталонскому клубу необходимо освободить средства, и теперь он предлагает Дембеле, купленного в 2017 г. за 105 млн евро, «Ньюкаслу». Сейчас Transfermarkt оценивает француза в 50 млн евро. По данным Diario Sport, «Ньюкасл» готов платить Дембеле 15 млн евро в год и дать подписной бонус в размере годовой зарплаты. Футболист пока не принял это предложение: он хотел бы перейти в топ-клуб, которым «Ньюкасл» пока не является.

«Реал» свои главные трансферные операции готовит на лето. Раннее сообщалось, что мадридцы намереваются подписать полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. Marca пишет, что теперь Королевский клуб от этой затеи отказался. «Реал» высокого ценит футбольные качества француза, но не готов удовлетворять его личные запросы. Кроме того, в Мадриде сомневаются, что экстравагантный Погба впишется в командную игру «Реала».

Главным приоритетом «Реала» по-прежнему остается нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе. Тем более что из Парижа поступают обнадеживающие новости. По данным As, Мбаппе по-прежнему не собирается подписывать с ПСЖ новый контракт, и никакие посулы руководства клуба на его решение не влияют.

«Аталанта» претендует на полузащитника Жереми Бога. «Сассуоло» хочет выручить за 24-летнего ивуарийца 20 млн евро, сообщает журналист и инсайдер Николо Скира. Если сделка состоится, то у Алексея Миранчука будет еще один конкурент за место в составе. Скира пишет, что у российского футболиста появился новый вариант продолжения карьеры на Апеннинах. Ранее сообщалось об интересе к Миранчуку со стороны «Торино» и «Дженоа», теперь к этим двум клубам добавилась «Верона».