Сборная России сыграет с Польшей в первом стыковом матче к ЧМ-2022 в Катаре

В случае успеха подопечные Валерия Карпина выйдут на победителя пары Швеция – Чехия
Футболисты сборной России /РФС

В Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей к чемпионату мира-2022. Соперником сборной России стала команда Польши. Россияне попали в число сеяных команд, поэтому первый раунд стыковых матчей проведут на своем поле.

Среди возможных соперников российской команды были Турция, Польша, Северная Македония, Австрия и Чехия. УЕФА исключил возможность встречи в стыковых матчах сборных России и Украины по политическим мотивам.

Во время жеребьевки 12 команд были разделены на три «пути» по четыре сборных в каждом. Россия оказалась в «пути В». А в «путь С» распределили Италию и Португалию, то есть одна из двух этих команд на чемпионат мира не поедет. Состав всех пар первого раунда выглядит следующим образом: Шотландия – Украина, Уэльс – Австрия, Россия – Польша, Швеция – Чехия, Италия – Северная Македония, Португалия – Турция.

В случае успеха сборная России сыграет с победителем пары Швеция — Чехия. Потенциальный второй матч россияне проведут также на своем поле. Встречи первого раунда состоятся 24-25 марта следующего года, финальные игры – 28-29 марта.

Сборная России заняла второе место в группе Н европейской квалификации. Россияне не смогли напрямую отобраться на чемпионат мира после поражения в последнем туре от сборной Хорватии (0:1). Единственный мяч на 81-й минуте забил в свои ворота Федор Кудряшов. До этого сборная России провела шесть матчей подряд без поражений.

Финальная стадия ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.