«Локомотив» уступил «Лацио» и лишился шансов на плей-офф Лиги Европы

Москвичи занимают четвертое место в группе
Футболисты «Локомотива» и «Лацио» в матче Лиги Европы /Антон Новодережкин / ТАСС

«Локомотив» потерпел поражение от римского «Лацио» в пятом туре группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве на «РЖД Арене» и завершилась со счетом 0:3. 

С первой минуты команды вели игру с большим количеством фолов. Оба коллектива активно атаковали, но преимущество было у «Лацио». Хорошо проявил себя в первой половине вратарь «Локомотива» Даниил Худяков — 17-летний голкипер несколько раз спас свою команду. Худяков сыграл в матче вместо травмированного Гильерме и стал самым молодым российским вратарем в истории еврокубков. 

В начале второго тайма защитник «Локомотива» Александр Сильянов сбил в жестком подкате соперника в своей штрафной. После просмотра повтора с помощью системы видеопомощи (VAR) судья назначил пенальти, который реализовал Чиро Иммобиле. Шесть минут спустя «Лацио» заработал второй пенальти, и Иммобиле оформил дубль. Под конец матча Педро подобрал мяч у штрафной и довел счет до разгромного, забив в дальний угол. 

«Локомотив» занимает четвертое место в таблице группы E. На счету команды всего два очка после четырех матчей. На первом месте идет турецкий «Галатасарай» (12), на втором — «Лацио» (8), на третьем — «Марсель» (4).

«Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но еще может выйти в Лигу конференций с третьего места в группе. «Лацио» гарантировал себе путевку в плей-офф Лиги Европы.