Вечер в ЛЧ: 799-й гол Роналду, «Челси» разгромил «Ювентус», шедевральный удар Левандовски. Видео

«Барселона» близка к вылету в Лигу Европы
Роберт Левандовски /сайт ФК «Бавария» Мюнхен

Минувшим вечером Лига чемпионов вернулась восьмью матчами. «Ведомости. Спорт» — о главных событиях в пятом туре еврокубка.

Криштиану Роналду отметился голом в выездной победе над «Вилярреалом» (2:0) и забил свой 799-й мяч в карьере. Португалец стал первым игроком в истории, отметившимся результативным ударом в первых пяти игр в Лиге чемпионов за английский клуб. Во втором тайме Криштиану имел шанс дойти до круглого числа, но немного промахнулся, переигрывая голкипера. Еще один гол во встрече — на счету 20-летнего Джейдона Санчо. Это его первое результативное действие за «МЮ» — летом нападающий перешел из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер» за 85 млн евро. В концовке встречи англичанин получил передачу от Роналду и положил мяч прямо в угол ворот.

В параллельном матче группы «Аталанта» сенсационно уступила «Янг Бойз» (1:2) и обеспечила «МЮ» выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Матч двух лидеров группы H оказался совсем односторонним и самым разгромным за вечер — «Челси» уничтожил «Ювентус» со счетом 4:0. Голами отметились защитники Трэвор Чалоба и Рис Джеймс и нападающие Каллум Хадсон-Одои и Тимо Вернер.

После пяти туров обе команды набрали по 12 очков и гарантировали себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. В заключительной встрече группового этапа «Челси» предстоит встретиться с «Зенитом».

Польский нападающий Роберт Левандовски открыл счет в победном матче с киевским «Динамо» (2:1) эффектным ударом через себя. Футболист намеренно пропустил мяч после прострела в штрафную, а когда тот завис в воздухе, пластично поймал его на ногу и отправил в ворота. Это уже девятый гол Левандовски в этом розыгрыше Лиги чемпионов, он лидирует в списке бомбардиров и забивает в девяти матчах турнира подряд.

«Бавария» также досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Еще одним голом в составе мюнхенского клуба отметился француз Кингсли Коман.

Эпизод гола Левандовски

В параллельном матче группы E «Барселона» сыграла дебютный матч при Хави в Лиге чемпионов против «Бенфики». Команды обменялись острыми моментами в первом тайме, но где-то выручали вратари, а где-то — перекладина и длина поля. Защитник «Бенфики» Никлас Отаменди на 35-й минуте неотразимо пробил по катящемуся мячу так, что тот отскочил в ворота от их каркаса. Но за несколько секунд до этого мяч покинул пределы поля при подаче углового. Итог: гол отменен.

«Барселона» ответила на 42-й минуте, когда нападающий команды Демир обводящим ударом из-за штрафной целился прямо в «девятку», но спасла перекладина. А в концовке встречи защитник каталонцев Рональд Араухо даже забил мяч после подачи Жорди Альбы и проехался на коленях по газону «Камп Ноу», но через несколько секунд понял, что был зафиксирован офсайд.

Встреча закончилась со счетом 0:0. Эта ситуация не может обрадовать фанатов «Барсы» — после пяти матчей они идут на втором месте и опережают португальскую команду только на два очка. В решающем туре сине-гранатовых ждет неостановимая «Бавария», а «Бенфику» — домашний матч с «Динамо» Киев. И если португальцы обыграют украинцев, а «Барселона» проиграет немецкому клубу, то Лигу Европы ожидает статусное пополнение.