Вечер в РПЛ: «Динамо» разгромило «Арсенал», у ЦСКА трехматчевая серия без побед. Видео

Уфимец Агаларов продолжает забивать
twitter.com/fcdynamo

В Российской премьер-лиге завершился первый круг. В воскресенье были сыграны четыре матча 15-го тура.

Московское «Динамо» вернулось на второе место в турнирной таблице, разгромив «Арсенал» (5:1). В первом тайме бело-голубые в течение 12 минут (с 15-й по 27-ю) отправили четыре мяча в ворота соперника. Дубль оформил Вячеслав Грулев, по разу отличились Себастьян Шиманский и Фабиан Бальбуэна. Арсен Захарян вышел на замену с начала второго тайма и забил 15 минут спустя. «Арсенал» спас от сухого поражения Даниил Хлусевич на 85-й минуте. «Динамо» набрало 29 очков и на четыре балла отстает от лидирующего «Зенита».

ЦСКА дома не сумел переиграть «Химки» (0:0). Ключевым моментом матча стало удаление уже на 15-й минуте защитника Бруно Фукса, который впервые вышел в стартовом составе армейцев. Бразилец дебютировал за ЦСКА 30 августа 2020 г., выйдя на замену. Однако вследствие травм матч с «Химками» стал для Фукса лишь вторым в РПЛ. Подопечные Алексея Березуцкого не смогли победить в третьей встрече подряд, ЦСКА завершил первый круг на шестом месте.

«Ростов» дома сыграл вничью с «Уфой» (2:2). Хозяевам дважды приходилось отыгрываться после голов 21-летнего Гамида Агаларова. Форвард российской молодежки открыл счет на 15-й минуте, а на 57-й минуте реализовал пенальти. Так лидер бомбардирской гонки отреагировал на хет-трик Артема Дзюбы в матче с «Нижним Новгородом». Сейчас в активе Агаларова 13 мячей, на счету Дзюбы – 10. В составе «Ростова» отличились Дмитрий Полоз и Понтус Алмквист.

«Рубин» в гостях одержал волевую победу над «Сочи» (2:1). Хозяева повели в счете на 27-й минуте после гола Родриго. На 31-й минуте полузащитник казанцев Оливер Абильдгор сравнял счет, а на 81-й Андерс Дрейер принес «Рубину» победу. Датчанин забил пятый мяч за российский клуб. Сочинцы завершили первый круг на третьем месте (27 очков), «Рубин» – на восьмом (22).