Вечер в РПЛ: «Краснодар» обыграл «Спартак», «Локомотив» не устоял в меньшинстве. Видео

Первое поражение Маркуса Гисдоля в РПЛ
twitter.com/fckrasnodar

Сегодня в Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялись три матча.

В центральной игре дня «Краснодар» принимал «Спартак». Игра получилась эмоциональной, с обоюдными шансами. Хозяева открыли счет на 16-й минуте. Джон Кордоба завершил стремительную контратаку. Для колумбийца гол стал шестым в РПЛ.

На последней минуте первого тайма Сергей Петров в штрафной нарушил правила против Михаила Игнатова. Александр Соболев с первой попытки не смог переиграть первого номера сборной России Матвея Сафонова. Но арбитр попросил перебить пенальти, поскольку вратарь вышел за линию ворот. Во второй раз Соболев не стал искушать судьбу и мощным ударом отправил мяч в ворота.

Во втором тайме уже хозяева получили право на 11-метровый, и капитан «Краснодара» Гжегош Крыховяк на 60-й минуте установил окончательный счет матча – 2:1.

«Локомотив» принимал «Ахмат» и на 35-й минуте остался в меньшинстве. За фол против Артема Архипова прямую красную карточку получил защитник хозяев Мурило. Наказание для «железнодорожников» оказалось двойным: Даниил Уткин со штрафного открыл счет. Полузащитник «Ахмата» забил уже четвертый гол со штрафного в этом сезоне.

Во втором тайме грозненцы укрепили свое преимущество после отличного удара Артема Поляруса на 58-й минуте. На 64-й минуте Виталий Лисакович, вышедший на замену минутой ранее, выскочил один на один с вратарем «Ахмата» Виталием Гудиевым и сократил счет. В оставшееся время «Ахмат» упустил несколько выгодных моментов, чтобы сделать свою победу более уверенной. 1:2 – «Локомотив» потерпел первое поражение в РПЛ после прихода на пост главного тренера немецкого специалиста Маркуса Гисдоля. 

«Крылья Советов» открыли счет в домашнем матче против «Урала» после того, как на 59-й минуте форвард Иван Сергеев навязал борьбу Артему Мамину, и тот оправил мяч в собственные ворота. «Урал» спасся на последней минуте матча. Дальнюю штангу успел замкнуть Юрий Железнов – 1:1.

«Локомотив» остался с 25 очками после 15 туров и упустил шанс переместиться с четвертого места на второе. «Краснодар» поднялся на пятую строчку, южане на очко отстают от «железнодорожников». «Спартак» откатился на десятую позицию, его на два очка опередил «Ахмат» (восьмое место, 21 балл). «Крылья Советов» с 23 очками располагаются на одно место выше грозненцев. «Урал» формально покинул последнее место в турнирной таблице. У екатеринбуржцев стало 12 очков, как и у «Химок», имеющих игру в запасе.