Полузащитник «Спартака» может провести следующие два года в тюрьме

Будущее 29-летнего Квинси Промеса туманно
Квинси Промес /Олег Бухарев / ТАСС

Прокуратура Нидерландов официально выдвинула обвинение в отношении игрока московского «Спартака» Квинси Промеса, информирует Voetbal International со ссылкой на пресс-релиз голландской прокуратуры.

Имя Промеса в сообщении не называется — таковы требования законодательства. Однако все описанные обстоятельства, место и дата преступления, а также возраст обвиняемого указывают на футболиста.

В конце июля прошлого года Промес во время семейного праздника нанес ножевое ранение своему двоюродному брату, который в результате нападения получил тяжелую травму колена.

Промес, согласно данным пресс-релиза, проходит по уголовной статье о покушении на непреднамеренное убийство и нападение при отягчающих обстоятельствах. Нанесение ножевых ранений по законам Нидерландов предусматривает лишение свободы на срок от 24 до 42 месяцев, пишет Тelegraaf. Время рассмотрения дела суд еще не назначил.

В пресс-службе «Спартака» отметили, что Промес «сосредоточен на предстоящих матчах», а его уголовным делом занимаются адвокаты. «По нашей информации, продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», — заявил глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов. Каких-либо официальных документов из Нидерландов «Спартак» не получал.

В декабре прошлого года футболист несколько дней провел в заключении в качестве подозреваемого. Позднее его освободили, но статус не сняли. В марте полиция арестовала виллу Промеса стоимостью 600 000 евро. Расследование инцидента правоохранительные органы завершили в мае этого года.

В текущем сезоне Промес провел девять матчей за московскую команду и забил три мяча. Квинси перешел в российский клуб из амстердамского «Аякса» в феврале этого года. Тогда в «Спартаке» заявили, что, если спортсмену вынесут обвинительный приговор, то контракт с ним будет расторгнут.