Нидерланды и Месси отобрались на чемпионат мира

Украинцы сыграют в стыках
Лионель Месси /EPA

Сборная Нидерландов последней из европейских команд обеспечила себе выход на чемпионат мира 2022 г. В заключительном туре подопечные Луи ван Гала обыграли прямых конкурентов по группе G — норвежцев. Развязка встречи наступила в концовке: на 84-й минуте Стивен Бергвейн вывел нидерландцев вперед, а в добавленное время Мемфис Депай установил окончательный счет — 2:0.

Скандинавы заняли третью позицию в группе и уступили место в стыковах матчах сборной Турции, которая одержала волевую победу над соперниками из Черногории — 2:1.

Сборная Украины благодаря голами Александра Зинченко и Артема Довбика пересилила команду Боснии и Герцеговины — 2:0. Успех позволил украинцам опередить финнов в борьбе за вторую строчку в группе D.

Национальная команда Уэльса неожиданно завершила вничью матч с бельгийцами (1:1), которые ранее уже вышли на чемпионат мира напрямую. Валлийцы отобрались в стыковые матчи.

Команда Гарета Бэйла стала сеяным участником стыков наряду со сборными России, Португалии, Италии, Шотландии и Швеции. Не получили посев, но сыграют весной за право участвовать в чемпионате мира команды Турции, Польши, Северной Македонии, Украины, Австрии и Чехии.

Напрямую на чемпионат мира помимо Нидерландов попали сборные Сербии, Испании, Швейцарии, Дании, Бельгии, Франции, Хорватии, Германии и Англии.

Ранним утром определился второй участник турнира от Южной Америки. Национальная команда Аргентины вничью сыграла с бразильцами (0:0) и вслед за ними обеспечила себе путевку в Катар.

«Это был очень интенсивный матч, — цитирует Лионеля Месси Twitter аргентинской сборной. — Я в порядке, иначе бы я не играл, но было нелегко подстроиться под ритм встречи. С самого начала мы были убеждены, что сможем победить, но у нас не получилось. Важно то, что мы в порядке, мы не проиграли и продолжаем расти».

Чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 г.