Северная Ирландия отправила Италию в стыки, а Швейцарию — на чемпионат мира. В европейском отборе почти все решено

В борьбе за одну прямую путевку остаются три команды
figc.it

В понедельник, 15 ноября, прошли еще восемь матчей отборочного цикла чемпионата мира 2022 г.

Главная сенсация состоялась в столице Северной Ирландии — Белфасте, где хозяева поля поделили очки с итальянцами. Встреча завершилась нулевой ничьей.

В параллельном матче сборня Швейцарии уверенно обыграла соперников из Болгарии — 4:0. Забитыми мячами отметились Ноа Окафор, Рубен Варгас, Седрик Иттен и Ремо Фройлер.

Таким образом, швейцарцы заняли первое место в своей групе и оформили прямую путевку на первенство мира в Катар. Италия осталась второй и в марте примет участие в стыковых матчах.

«Сейчас мы ничего не можем с этим поделать, у нас игра в марте, и постараемся выложиться по максимуму, — прокомментировал положение своей команды главный тренер «Скуадра Адзуры» Роберто Манчини, его цитирует Football Italia. — На данный момент мы изо всех сил пытаемся забивать голы, несмотря на доминирующее владение мячом и инициативу. Северная Ирландия заставила всех защищаться, и мы изо всех сил пытаемся взломать такую оборону. Жаль, потому что мы должны были решать задачу в группе задолго до того, как до этого дошло».

А вот национальная команда Англии в игре с аутсайдером группы I осечек избежала. Сборная «Трех львов» легко разобралась с противниками из Сан-Марино — 10:0. Впервые за 57 лет англичане забили 10 голов в одном матче. В прошлый раз представители сборной разгромили с двузначным счетом команду США в 1964 г. Покер у англичан оформил Харри Кейн.

Польша уступила венграм (1:2) и финишировала в группе сразу после англичан. Команда Роберта Левандовского сыграет в стыковах матчах.

Датчане уступили шотландам (0:2. Албания обыграла Андорру (1:0). Израиль в результативной встрече оказался сильнее Фарерских островов (3:2). Австрия крупно переиграла Молдову (4:1). Но турнирного значения все четыре игры не имели: датчане решили задачу попадания на чемпионат мира в предыдущих играх, а остальные команды перед последним туром не имели шансов даже на стыки.

Девять из десяти европейских сборных, которые точно сыграют через год в Катаре, уже известны. В списке участников мирового первенства Сербия, Испания, Швейцария, Дания, Бельгия, Франция, Хорватия, Германия и Англия. Обладатель последней прямой путевки на турнир определится сегодня после матчей в группе G, где на певое место претендуют Нидерланды, Норвегия и Турция.

Еще три участника чемпионата мира от Европы станут известны по итогам стыковых матчей. Они пройдут в марте с участием сборной России. Жеребьевка состоится 26 ноября в швейцарском Цюрихе.