Кейн – в «Манчестер Сити», Стерлинг – в «Барселону», Кварацхелия – в «Милан». Главные трансферные слухи

Алексей Миранчук тоже может сменить клуб
Owen Humphreys

До открытия зимнего трансферного окна еще больше месяца. В переговорах и разговорах о грядущих трансферах фигурируют громкие имена.

«Манчестер Сити» ищет эффективного завершителя атак. Летом клуб Пепа Гвардиолы был близок к тому, чтобы купить лучшего английского бомбардира Харри Кейна из «Тоттенхэма». Владелец «шпор» Дэниэл Леви хотел получить за форварда 150 млн евро. «Манчестер Сити» не согласился платить такую цену, но в январе будет готов возобновить переговоры, сообщает ESPN.

Многое будет зависеть от того, как сложатся отношения между Кейном и новым главным тренером «Тоттенхэма» Антонио Конте. Издание сообщает, что перед приходом Конте в лондонский клуб ему гарантировали сохранение в составе своего главного голеадора. Изменить решение Леви может только «огромное предложение».

Варианты для усиления атаки ищет и «Барселона». Но, учитывая финансовое положение каталонского клуба, речь может идти лишь об аренде игрока. Marca называет трех кандидатов, которые интересуют нового главного тренера сине-гранатовых Хави. Все трое – из Английской премьер-лиги (АПЛ). Это Тимо Вернер из «Челси», Эдинсон Кавани из «Манчестер Юнайтед» и Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити».

Сам Стерлинг хочет перейти в «Барселону», но не факт, что «Манчестер Сити» согласится на аренду игрока. Англичане готовы расстаться с атакующим полузащитником, но не меньше, чем за 80 млн евро. Перехватить игрока сборной Англии у «Барселоны» готов «Арсенал», считает Daily Express. Главный тренер «канониров» Микель Артета уже работал со Стерлингом и заинтересован в нем сейчас.

«Реал» главные трансферные бомбы готовит на лето, когда собирается бесплатно забрать у ПСЖ Килиана Мбаппе, а у «МЮ» Поля Погба – у обоих футболистов истекает срок соглашений с прежними клубами. А пока мадридцы хотят расчистить платежку. «Реал» предлагал «Тоттенхэму» Эдена Азара, но трансфер забраковал Антонио Конте: бельгиец не вписывается в его модель игры. Зато Конте хотел бы видеть в составе своей команды другого не прижившегося в «Реале» футболиста – Гарета Бэйла, пишет Marca.

«Милан» продолжает наблюдать за полузащитником «Рубина» Хвичей Кварацхелией. Грузинский полузащитник в этом сезоне не так ярок в Российской премьер-лиге (РПЛ), зато позавчера отметился дублем в матче сборной Грузии против Швеции (2:0). Голы 20-летнего хавбека могут закрыть дорогу на чемпионат мира для его потенциального одноклубника Златана Ибрагимовича.

В мае «Милан» уже приценивался к Кварацхелии, но посчитал цену в 18-20 млн евро завышенной. По информации Calciomercato, зимой «Милан» вернется к переговорам и предложит за грузинского футболиста 15 млн евро. Вчера известный менеджер и агент Герман Ткаченко в интервью «РБК Спорт» рассказал, что итальянский клуб также следит за полузащитником Алексеем Миранчуком. У футболиста не задались дела в «Аталанте», но несколько итальянских клубов, в том числе «Милан», заинтересованы в игроке сборной России.