Уход Месси, невозможность заявиться на сезон и проблемы с сердцем — у Агуэро не складывается в «Барселоне». Он может завершить карьеру

Аргентинский форвард провел лишь пять матчей за каталонскую команду
нападающий «Барселоны» Серхио Агуэро /EPA

Проблемы со здоровьем могут заставить 33-летнего нападающего «Барселоны» Серхио Агуэро завершить карьеру, сообщает As со ссылкой на Catalunya Ràdio. Последние обследования показали, что проблемы с сердцем у футболиста серьезнее, чем предполагалось.

Это известие может стать последней точкой в череде злоключений, постигших Агуэро за те четыре с половиной месяца, что он провел в составе каталонского клуба.

Один из лучших бомбардиров современного футбола (427 голов за карьеру) стал игроком «Барселоны» 1 июля. Одной из причин переезда в Испанию из «Манчестер Сити», за который Агуэро выступал 10 лет, стала возможность воссоединиться в одной команде со своим другом Лионелем Месси. Знаменитый бомбардир является крестным отцом сына Агуэро.

Новость о том, что «Барселона» не смогла договориться с Месси о новом контракте и тот отправится в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), стала шокирующей для Агуэро. «Я перешел в «Барселону» с надеждой сыграть с Лео Месси. Когда мне позвонили, я подумал: «Мне все равно, сколько мне заплатят. Я в порядке, и я буду помогать команде, чем смогу». Уход Месси меня шокировал, я не мог в это поверить», — рассказал в середине октября Агуэро.

Но и сам Серхио не сразу получил возможность выступать за каталонский клуб. «Барселона» смогла зарегистрировать Агуэро для выступления в Ла Лиге только после того, как лидеры команды Серхио Бускетс и Жорди Альба согласились на снижение зарплаты, что позволило «сине-гранатовым» уложиться в требования финансового фэйр-плей. Согласно этому правилу клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают.

К тому времени Агуэро уже находился в лазарете – в августе он травмировал голень. Аргентинец дебютировал за «Барселону» лишь 17 октября, выйду на замену в матче с «Валенсией» (3:1) на три минуты. В игре Лиги чемпионов с киевским «Динамо» (1:0) он получил уже 15 минут, чуть больше – в «классико» с «Реалом» (1:2). В принципиальном матче Агуэро забил единственный мяч каталонцев на седьмой добавленной минуте. После этого форвард занял место в старте против «Вильяреала» (0:1) и в злополучном матче с «Алавесом» (1:1).

На 41-й минуте футболисту стало плохо. Агуэро схватился за грудь, затем лег на газон, но все-таки смог самостоятельно покинуть газон. Пресс-служба «Барселоны» заявила, что с игроком все в порядке, а его замена – лишь мера предосторожности. Но затем обследование выявило у игрока тахикардию. Первоначальный вердикт врачей – три месяца без футбола, но, похоже, все выглядит серьезнее. Агуэро уже предупредили, что, возможно, он больше никогда не вернется на поле.