Сборная России разгромила Кипр и сохранила первое место в группе отбора на ЧМ-2022

Дубль сделал Александр Ерохин, дебютные мячи забили Андрей Мостовой и Алексей Сутормин
сборная России по футболу /РФС

В отборочном матче на чемпионат мира-2022 в Катаре сборная России уверенно победила Кипр со счетом 6:0. Матч проходил на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Сборная начала матч с сильного давления на соперника. Уже на четвертой минуте полузащитник «Зенита» Александр Ерохин открыл счет. После этого наша команда продолжила наращивать игровое преимущество, но не могла превратить его в голы. Киприотам не удавалось создать опасный момент у наших ворот вплоть до концовки тайма — после подачи с углового Россию выручил вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, отбив удар в упор.

Во втором тайме сборная преобразилась. За первые семь минут наши футболисты отличились трижды. Сначала Федор Смолов изящно обыграл вратаря после передачи Алексея Миранчука и вышел на седьмое место в списке бомбардиров сборной. Уже через полторы минуты Андрей Мостовой после сольного прохода забил дебютный мяч в своем первом матче за национальную команду. Спустя пять минут защитник «Зенита» Алексей Сутормин отправил четвертый мяч в ворота Кипра — и тоже первый в футболке сборной.

Вышедший на замену Антон Заболотный поначалу не мог воспользоваться моментами. Но на 81-ой минуте нападающий ЦСКА продавил защитника Кипра и зажег цифру пять на табло «Газпром Арены». Этот гол стал дебютным для Антона за 18 матчей в сборной России. Итоговый счет (6:0) установил Александр Ерохин. Ему же досталась капитанская повязка после ухода с поля Александра Головина.

После этой победы сборная России укрепилась на первой строчке группы H и оторвалась от ближайшего преследователя — сборной Хорватии — на пять очков. И уже сегодня может отобраться на ЧМ-2022. Для этого достаточно, чтобы сборная Хорватии проиграла Мальте. Матч начнется в 22:45 по московскому времени. Если хорваты окажутся сильнее, все решится в последнем матче отбора — 14 ноября в Сплите, где сыграют сборные Хорватии и России.