РПЛ ушла на паузу: «Зенит» не справился с аутсайдером, «Спартак» вырвал ничью у «Локо» в меньшинстве. Видео

Команда Слуцкого пропустила пять мячей
Максим Ненахов («Локомотив») и Виктор Мозес («Спартак»)  /Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Ростов» на домашней арене не заметил сопротивления со стороны «Рубина» — 5:1. При этом первый мяч в матче южане забили лишь на 37-й минуте — отличился Солтмурад Бакаев. Через пять минут казанцы усилиями Хорена Байрамяна восстановил равенство. На 50-й минуте «Ростов» снова вырвался вперед — свое имя в протокол вписал Дмитрий Полоз. Еще через пять минут Понтус Альмквист удволи преимущество хозяев. Автором четвертого мяча стал Али Соу, пятого — Даниил Глебов.

«Бывали крупные поражения, как у любого тренера, но это, наверное, одно из самых странных, — признался главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий, его цитирует пресс-служба казанского клуба. — Потому что, на мой взгляд, такого доминирования на такой счёт у «Ростова» не было. Самое крупное и первое поражение с крупным счетом за время моего пребывания в «Рубине». Но тяжелым я бы его, наверное, не назвал, потому что были поражения гораздо более драматичные по своей сути. Еще раз повторюсь, поражения, когда ты совсем плохо играешь, гораздо болезненнее. Здесь я, скорее, ошарашен произошедшим, нежели готов на какой-то конструктивный анализ сейчас».

«Зенит» потерял очки в выездном матче с «Уралом», который замыкает турнирную таблицу. Матч закончился нулевой ничьей. На 51-й минуте петербуржцы остались вдесятером — прямую красную карточку получил полузащитник Клаудиньо Родригес.

«Все хотят играть, но хотеть мало – нужно двигаться, работать, бороться в каждом моменте, — сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью пресс-службе клуба. — На одном мастерстве соперника не обыграть. Преимущества в классе мало, нужна быстрота в принятии решений, агрессивность, недостаточно не уступать, нужно превзойти соперника. И тогда мастерство может внести решающую лепту в результат».

В центральном матче тура «Локомотив» не смог отстоять ничью в противостоянии со «Спартаком». «Железнодорожники» благодаря голу Джирано Керка вели в счете до середины второго тайма. На 35-й минуте красно-белые остались в меньшинстве — Руслан Литвинов получил прямую красную карточку. Тем не менее на 64-й минуте «спартаковцы» смогли отыграться — отличился Наиль Умяров.

«Ахмат» оказался сильнее «Нижнего Новгорода» — 3:1. В составе грозненцев по мячу забили Мохамед Конате, Даниил Печников и Даниил Уткин. Нижегородцы ответили единственным голом в исполнении Кирилла Косарева.

«Зенит», несмотря на неудачу, остался на первом месте. У петербуржцев 30 очков — на три больше, чем у идущего вторым «Сочи». «Локомотив» в результате ничьей упустил возможность сместить южан с этой позиции и обосновался лишь на четвертой позиции. «Динамо» с 26 очками замыкает тройку сильнейших. «Спартак» не пропустил вперед «Ахмат» и остался девятым. «Ростов» на две строчки ниже. «Нижний Новгород» опустился на 13-е место.

РПЛ уходит на двухнедельную паузу – дальше решающие матчи сборных в отборе на чемпионат мира-2022. Сборная России сыграет 11 ноября дома с Кипром и 14 ноября на выезде с Хорватией. Две победы выведут россиян на ЧМ в Катар.