«Уфа» добилась ничьей в меньшинстве, «Крылья» разгромили «Химки». Видео

«Динамо» оказалось сильнее «Краснодара»
Игроки «Динамо» и «Краснодара» /Михаил Терещенко/ТАСС

В Российской премьер-лиге тремя матчами открылся 13-й тур. «Уфа» в меньшинстве отстояла ничью в игре с «Арсеналом» в Туле. Встреча завершилась со счетом 0:0. На 18-й минуте поле покинул полузащитник уфимской команды Руслан Фищенко — он получил две желтые карточки, первую — на первой же минуте.

«Уфа» набрала 14-е очко и осталась на 11-м месте в турнирной таблице чемпионата. «Арсенал» с 13-ю баллами — 14-й.

«Динамо» преодолело сопротивление «Краснодара». Единственный мяч в игре на свой счет записал Владислав Грулёв — он отличился на 73-й минуте с передачи Клинтона Н’Жи. Москвичи уступили сопернику по дополнительным показателям. «Краснодар» нанес 19 ударов в сторону ворот и шесть в створ — против девяти и четырех соответственно у соперника.

Успех позволил столичной команде приблизиться к лидирующему «Зениту» — у москвичей на три очка меньше, чем у петербуржцев, но на один матч больше. «Краснодар» упустил возможность подняться в топ-5 турнира — южане седьмые с 21 очком.

«Крылья Советов» разгромили «Химки» — 3:0. Все три удара самарцев в створ ворот подмосковной команды оказались точными. На 20-й минуте счет открыл Владислав Сарвели, на 39-й — Иван Сергеев реализовал пенальти, а в середине второго тайма Роман Ежов установил окончательный результат.

«Крылья» взлетели на шестую позицию — теперь у волжан 22 очка, они на два балла отстают от идущего третьим «Локомотива», который, впрочем, имеет одну игру в запасе. «Химки» — по-прежнему 15-е с 12 очками.