«Спартак» выстоял в матче с «Лестером» и остался в гонке за плей-офф Лиги Европы. Видео.

Красно-белые спаслись, а «Лестер» не забил пенальти
Виктор Мозес празднует гол // /сайт ФК «Спартак»

«Спартак» после многострадальных 1:7 от «Зенита» и упущенной на последних секундах победы против «Ростова» приехал в Англию за победой. Но «Лестер» вновь оказался сильнее по игре. Правда, красно-белым чудом удалось зацепиться за ничью — 1:1.

Попадание полузащитника «Лестера» Бубакари Сумаре в крестовину ворот на первых минутах матча не сулило «Спартаку» ничего хорошего. За первый тайм красно-белые нанесли всего два удара. Но в начале второй половины игры полузащитник Михаил Игнатов получил свободу на правом фланге, а правый нападающий Виктор Мозес вовремя сместился в штрафную площадь. Точный навес на голову нигерийца помог «Спартаку» открыть счет на 50-ой минуте.

В следующие 40 минут зрители увидели от «Спартака» лишь один удар по воротам. А «Лестер» продолжил усиливать давление. Сначала защитник Дэниел Амарти сравнял счет с углового, а на 74-ой минуте английская команда заработала пенальти. К мячу подошел герой чемпионского «Лестера» Джейми Варди, но Александр Селихов отразил удар. Во втором тайме «Лестер» нанес восемь ударов. «Спартак» играл на удержание счета и выпустил в концовке встречи защитника Илью Кутепова.

Ничья в Лестере оставила «Спартак» на последнем месте в группе C, но с шансами на выход в плей-офф. Красно-белые набрали четыре очка за четыре матча, у англичан — пять, у польской «Легии» — шесть, у «Наполи» — семь. Для того, чтобы побороться за первые два места в группе «Спартаку» нужно взять реванш у «Легии». Но сначала красно-белые примут дома «Наполи». Игра состоится 24 ноября. Проигрывать никак нельзя.