РПЛ определила лучших по итогам октября

Два почетных статуса из двух забрали россияне
Гамид Агаларов /www.fcufa.pro

Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов признан лучшим футболистом октября в Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом сообщается в официальном Twitter организации. В четырех матчах 21-летний форвард забил три гола.

На награду также претендовали Ярослав Ракицкий, Клаудиньо Родригес из «Зенита», Матео Кассьерра из «Сочи» и Чидера Эджуке из ЦСКА. В голосовании болельщиков победил Эджуке, эксперты «Матч Премьер» высказались в поддержку кандидатуры Клаудиньо. Но решающим стал голос представителей РПЛ, которые выбрали Агаларова.

Всего после 13 игр чемпионата на счету Агаларова 11 мячей. В списке бомбардиров он удерживает лидерство, опережая на четыре гола ближайших преследователей — Федора Смолова из «Локомотива», а также игроков «Зенита» Артема Дзюбу и Александра Ерохина. У всех троих по семь забитых мячей.

Лучшим тренером месяца стал Игорь Осинькин, работающий в «Крыльях Советов». Представители «Матч Премьер» высказались за главного тренера «Зенита» Сергея Семака, но болельщики и лига отдали предпочтение Осинькину. В номинацию также попалаи Маркус Гиздоль из «Локомотива», Владимир Федотов из «Сочи» и Алексей Березуцкий из ЦСКА.

В четырех матчах октября «Крылья» под руководством специалиста набрали девять очков. Самрцы выиграли у «Динамо» (1:0), «Нижнего Новгорода» (2:0) и «Краснодара» (1:0). В турнирной таблице волжане занимают седьмое место после 13 туров. В активе команды Осинькина 19 очков — на десять меньше, чем у лидирующего «Зенита». В прошлом сезоне «Крылья» стали победителями чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — второго по силе дивизиона российского футбола.