Доминирование англичан, осечка ПСЖ. Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

«Ливерпуль» и «Аякс» уже в плей-офф
Getty Images

В Лиге чемпионов завершился четвертый тур группового этапа.

Во второй игровой день матчем с самой интригующей афишей была встреча «Ливерпуля» и «Атлетико» в группе В. Подгоняемый «Энфилдом», «Ливерпуль» быстро включил режим доминирования. На 13-й минуте Трент Александер-Арнольд выполнил идеальный навес на голову Диого Жоте – и счет был открыт. Восемь минут спустя Трент сделал уже передачу низом – точно на откликнувшегося в штрафной Садьо Мане. На 36-й минуте красную карточку получил защитник мадридцев Фелипе – и судьба матча была предрешена. Хозяева продолжали атаковать и еще не раз могли поразить ворота Яна Облака, но в итоге сохранился счет первого тайма – 2:0.

«Ливерпуль» одержал четвертую победу подряд и обеспечил себе выход в плей-офф с первого места в группе. Второе место здесь занимает «Порту» с пятью очками, у «Атлетико» – четыре, у «Милана» – одно.

В группе А «Манчестер Сити» принимал «Брюгге». Бельгийцы продержались первый тайм. Фил Фоден открыл счет на 15-й минуте. Две минуты спустя «Брюгге» сравнял счет благодаря автоголу Джона Стоунза. Во втором тайме значительное территориальное и игровое преимущество англичан воплотилось в голы Рияда Мареза (54), Рахима Стерлинга (72) и Габриэля Жезуса (90) – 4:1. Особенно красивым получился третий гол «Манчестер Сити»: Стерлинг с метра вкатил мяч в ворота после идеально расчерченной комбинации. Жоау Канселу записал на свой счет три голевых передачи.

Гораздо более драматично складывался другой матч в группе. «Лейпциг» повел в счете в матче с ПСЖ уже на 8-й минуте после классного удара головой Кристофера Нкунку, который забил пятый гол в турнире. Уже на 11-й минуте хозяева получили шанс удвоить счет с пенальти, но Джанлуиджи Доннарумма парировал удар Андре Силвы. ПСЖ, игравший без травмированного Лионеля Месси, вышел вперед благодаря дублю Джорджиньо Вейналдума (21, 39). Во втором тайме «Лейпциг» не оставлял попыток набрать первое очко в турнире, и уже в компенсированное время заработали еще 11-метровый. Доннарумма вновь угадал направление удара, но немного не дотянулся до мяча после удара Доминика Собосолаи.

«Манчестер Сити» (9 очков) и ПСЖ (8 очков) – по-прежнему, главные фавориты группы. В следующем туре они встретятся в очном поединке. У «Брюгге» – четыре очка, у «Лейпцига» – одно.

В группе С выход в плей-офф обеспечил «Аякс». Голландцы играли на выезде против дортмундской «Боруссии» и пропустили первыми: на 37-й минуте Марко Ройс реализовал пенальти. Незадолго до этого «Боруссия» осталась в меньшинстве: опытнейший защитник Матс Хуммельс был удален в спорной ситуации. Во втором тайме «Аякс» реализовал большинство тремя ударами Душана Тадича (72), Себастьена Алле (83) и Дэви Классена (90+3) – 3:1. У Алле уже семь голов в нынешней Лиге чемипонов. Лидирует в споре бомбардиров форвард «Баварии» Роберт Левандовски, накануне оформивший хет-трик в ворота «Бенфики», – восемь мячей.

«Спортинг» на своем поле разгромил аутсайдера группы «Бешикташ». На 31-й минуте Сергей Карасев назначил пенальти в ворота турецкого клуба, и лучший бомбардир чемпионата Португалии прошлого сезона Педру Гонсалвеш открыл счет. На 38-й минуте Гонсалвеш отличился уже с игры, на 41-й минуте дальним ударом забил Паулиньо. Пабло Сарабия установил окончательный счет на 56-й минуте – 4:0.

«Аякс» доминирует в группе с 12 очками, за второе место поборются «Боруссия» и «Спортинг», у которых по шесть баллов. «Бешикташ» проиграл все четыре матча и очков не имеет.

В группе D «Шериф» героически отбивался от атак «Интера» больше тайма. На 54-й минуте Марцело Брозович финтом убрал двух защитников «Шерифа» и четко пробил с линии штрафной. Милан Шкриньяр (66) и Алексис Санчес (82) довели счет до крупного, но в компенсированное время тираспольцы ушли от разгрома благодаря голу Адама Траоре.

Лидирует в группе с девятью очками «Реал», семь баллов у «Интера», шесть – у «Шерифа», лишь одно очко у «Шахтера».

Матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 23-24 ноября.