Дубль Бензема принес «Реалу» победу над «Шахтером» в ЛЧ. Видео

«Милан» и «Порту» сыграли вничью
Футбольный клуб «Реал Мадрид»

Второй игровой день четвертого тура Лиги чемпионов открылся двумя матчами. «Реал» во второй раз подряд обыграл «Шахетр» (2:1), «Милан» и «Порту» сыграли вничью (1:1).

Двумя неделями назад Королевский клуб разгромил чемпиона Украины на его поле 5:0. Удачно начался для мадридцев и домашний матч. На 14-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитников «Шахтера», Винисиус Жуниор перехватил мяч и отпасовал его Кариму Бензема, который забил легкий гол.

Вместе с тем было понятно, что повторения сценария прошлого матча не будет: «Шахтер» создавал свои моменты. На 39-й минуте Алан Патрик грудью сбросил мяч под удар Фернандо, и тот мощным ударом сравнял счет. Еще до перерыва Фернандо мог сделать дубль, но «Реал» в красивом прыжке спас вратарь Тибо Куртуа.

Победу хозяевам принесла связка Винисиус – Бензема. Вновь бразилец ассистировал, а француз вновь забивал из центра штрафной. Для Бензема это четвертый гол в турнире, три из них он провел в ворота «Шахтера». «Реал» набрал девять очков после четырех матчей и близок к выходу в плей-офф из группы D, у украинцев – всего одно очко.

«Милан» проиграл три стартовых матча в группе В. Неудачно для итальянского клуба начался и домашний матч с «Порту». Уже на 6-й минуте Луис Диас открыл счет с паса Марко Груича. Во втором тайме португальцы имели отличный шанс удвоить счет, но Октавио угодил в перекладину. А через несколько минут конголезский защитник «Порту» Шансель Мбемба срезал мяч в свои ворота. Более счет не изменился. Такой результат не может порадовать ни ту, ни другую команду. У «Порту» пять очков после четырех туров, у «Милана» – одно, а в соперниках по группе у них грозные «Ливерпуль» и «Атлетико».