«Лестер» играет в футболках с названием компании из Петербурга. У нее 17 млн клиентов в 150 странах

И контракт с «Барселоной»
Нигерийский нападающий «Лестера» Келечи Ихеаначо рекламирует российскую компанию FBS /www.lcfc.com

12 августа «Лестер» — чемпион Английской Премьер-лиги (АПЛ) 2015 г. и сегодняшний соперник московского «Спартака» по Лиге Европы — объявил о первом и единственном в своей истории российском трансфере. Правда, присоединился к клубу не один игрок, а целая команда — из брокеров.

В этот день генеральным партнером «Лестера» стала международная финтех компания FBS, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. «Что объединяет людей по всему миру? Каждый день мы принимаем решения. Они могут быть незаметными на первый взгляд, но в конечном счете меняют мир. Нам так часто приходится выбирать из разных альтернатив, и каждая из них создает новое путешествие. Но где вы — в Бангкоке, Рио-де-Жанейро, Чикаго или Лондоне — неважно: онлайн-трэйдинг, как и футбол, доступен каждому», — представили новые партнеры друг друга.

FBS появилась в 2009 г. Деятельность компании заключается в предоставлении клиентам доступа к мировым финансовым рынкам валют, товаров и фьючерсов, а также заключении сделок по купле-продаже и информационно-аналитическое сопровождении. Главная технологическая особенность компании — узко структурированная линейка тарифов, помогающая найти себя в инвестициях трейдерам разного уровня подготовки.

FBS ежедневно готовит обзоры мировых бирж. Пользователи компании могут работать в том числе на Чикагской и Нью-Йоркской торговых биржах, Нью-Йоркской фондовой бирже и Межконтинентальной товарной бирже. Основные аналитические ресурсы FBS брошены на азиатское направление. Специалисты фирмы подробно инспектируют ситуацию на рынках Китая, Таиланда и Монголии, поэтому в службе поддержки говорят не только на русском и английском, но и на китайском, хинди и урду.

На российских биржах — ММВБ и РТС — питерская компания не представлена. В руководстве FBS считают, что большинство российских брокерских компаний владеют достаточным количеством продвинутых инструментов для работы на этих торговых платформах. А вот на иностранном рынке отечественных конкурентов у FBS немного. Среди российских компаний, которые также предоставляют доступ к зарубежным биржам, выделяются «Финам», «Броко», SaxoBank и ForexClub. Услугами FBS пользуются 17 млн человек в 150 государствах планеты. Офисы компании есть в 19 странах мира, а общий штат сотрудников насчитывает чуть более 500 человек.

В футбольной карьере «Лестер» для FBS не первый: 1 января прошлого года компания договорилась о сотрудничестве с «Барселоной». Но контракт о генеральном партнерстве у FBS есть только с «Лестером». Соглашение действует еще два с половиной сезона. Финансовые условия коллаборации не разглашаются. К победам «Лестер» и FBS ведут женщины: генеральный директор компании — Юлия Иванова, генеральный директор футбольного клуба — Сьюзан Уилан.