Бомбардирские подвиги Левандовски, Роналду спас «МЮ» от поражения. Как прошел вечер в ЛЧ. Видео.

«Барселона» впервые победила после отставки Кумана
Getty Images

В Лиге чемпионов были сыграны восемь матчей четвертого тура группового этапа.

В группе Е мюнхенская «Бавария» разгромила «Бенфику» (5:2) и гарантировала себе выход в плей-офф. Матч стал очередным бомбардирским бенефисом Роберта Левандовски. Польский голеадор оформил хет-трик, забив на 26-й, 61-й и 84-й минутах. Мог быть и покер, но на 45-й минуте Левандовски не реализовал пенальти. Зато поляк записал на свой счет голевой пас на Сержа Гнабри (32). Еще один гол в составе «Баварии» на счету Лероя Сане (49). У «Бенфики» отличились Морато (38) и Дарвин Нуньес (74).

В этой же группе «Барселона» одержала первую победу после отставки голландского тренера Рональда Кумана. Каталонцы с минимальным счетом обыграли в Киеве «Динамо». Единственный мяч на 70-й минуте забил Ансу Фати.

«Бавария» набрала в четырех матчах максимальное количество очков. За вторую путевку в плей-офф поборются «Барселона» (6 очков) и «Бенфика» (5). У «Динамо» одно очко и ни одного забитого мяча.

В группе F «Аталанта» принимала «Манчестер Юнайтед». Две недели назад «МЮ» вырвал победу (3:2) благодаря голу Криштиану Роналду. Португалец спас свой клуб и на этот раз. «Аталанта» дважды выходила вперед после голов Йосипа Иличича (12) и Дувана Сапаты (56), но Роналду лишил победы клуб Алексея Миранчука, который остался в запасе. Седьмой номер «МЮ» забил на первой компенсированной к первому тайме минуте и на первой коменсированной – ко второму. Второй гол получился особенно красивым: Криш пробил с линии штрафной точно в угол ворот, не дав мячу опуститься на землю.

Важной победы добился «Вильярреал», обыграв на своем поле «Янг Бойз». Победу испанскому клубу принесли голы француза Этьена Капу (36) и голландца Арно Груневельда (89).

«Манчестер» и «Вильярреал» возглавляют турнирную таблицу группы с семью очками. Пять баллов в активе «Аталанты», три – у «Янг Бойз».

В группе G «Севилья» проиграла дома «Лиллю». Хозяева открыли счет на 15-й минуте – отличился аргентинец Лукас Окампос. На 43-й минуте Жонатан Дэвид сравнял счет с пенальти, на 51-й – Нанитамо Иконе принес действующему чемпиону Франции победу.

Ранее в этой группе «Вольфсбург» обыграл «Зальцбург» (2:1).

Турнирная ситуация в группе запутанная. Никто из четверки не потерял шансов на выход в 1/8 финала. Лидирует с семью очками «Зальцбург», по пять баллов у «Лилля» и «Вольфсбурга», три – у «Севильи».

3 ноября будут сыграны матчи четвертого тура еще в четырех группах Лиги чемпионов.