«Ювентус» вновь обыграл «Зенит» в ЛЧ. Видео

У петербуржцев лишь теоретические шансы на выход из группы
ФК «Зенит»

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов в матче группы Н «Ювентус» принимал «Зенит». В Санкт-Петербурге итальянский гранд с трудом вырвал победу (1:0), на домашнем стадионе «Ювентус» одержал уверенную победу – 4:2.

«Ювентус» очень агрессивно начал матч. Уже в дебюте Станислав Крицюк спас «Зенит» после удара Федерико Бернардески с близкого расстояния. На 11-й минуте и он ничего не мог поделать с ударом Паоло Дибала из пределов штрафной. Вскоре аргентинец создал шикарный момент для Альваро Мораты, но форвард промахнулся с близкого расстояния.

К середине тайма «Зенит» начал приспосабливаться к сопернику и провел несколько многоходовых атак. На 26-й минуте Вячеслав Караваев выполнил навес в штрафную, защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи сыграл головой и перебросил мяч через Войцеха Щенсны в ворота.

Начало второго тайма вновь было за хозяевами. После очередного дриблинга и удара в дальний угол мог забить Дибала – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Десятый номер «Юве» сделал дубль пару минут спустя – с пенальти, назначенный за фол Клаудиньо на Федерико Кьезе. Причем с первого раза Дибала промахнулся, но испанский арбитр Алехандро Эрнандес попросил повторить удар, поскольку игроки «Зенита» раньше времени вбежали в штрафную.

На 73-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Кьеза. Форвард «Ювентуса» легко обыграл в штрафной Деяна Ловрена и четко пробил в дальний угол. В компенсированное время Сердар Азмун после скидки вышедшего на замену Артема Дзюбы спас «Зенит» от крупного поражения.

«Не получилось надежно сыграть в защите. Слишком многое позволяли сопернику. Ничего сверхъественного не случилось – победила более сильная команда», – подвел итоги матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

«Ювентус» одержал четыре победы в четырех матчах и обеспечил себе выход в плей-офф. У туринцев – 12 очков, у «Челси» – 9, у «Зенита» – 3. Российский клуб имеет лишь теоретические шансы на выход из группы. Для этого «Зениту» необходимо обыграть «Челси» (дома)  и «Мальме» (в гостях) и рассчитывать на то, что лишенный турнирной мотивации «Ювентус» победит в Лондоне.