«Сочи» победил благодаря дублю колумбийца, «Уфе» помог лучший снайпер РПЛ. Видео

В Российской Премьер-лиге завершился 13-й тур
Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов (в белом) /Олег Бухарев/ТАСС

«Сочи» на выезде одержал победу над тульским «Арсеналом» — 2:1. Гости вышли вперед уже на второй минуте — колумбийский нападающий Матео Касьерра головой замкнул прострел Кристиана Нобоа с угла вратарской.

В середине второго тайма хавбек «Арсенала» Эванс Кангва восстановил паритет. Замбиец воспользовался фланговым навесом своего брата — Кингза Кангвы. Окончательный счет встречи установил все тот же Касьерра. За 11 минут до финального свистка он с линии вратарской замкнул еще один прострел от лицевой.

Успех в Туле позволил «Сочи» забраться в тройку лучших команд лиги. После 13 матчей в активе южан 24 очка — столько же и у «Локомотива», идущего вторым за счет дополнительных показателей. Лидирует с отрывом в пять баллов санкт-петербургский «Зенит». «Арсенал» остался на 14-й позиции.

В самом раннем матче дня «Уфа» на своем поле пересилила «Ахмат» — 1:0. Автором единственного мяча стал Гамид Агаларов. Для 21-летнего форварда это уже 11-й гол в нынешнем сезоне, он продолжает лидировать в гонке снайперов. У ближайших преследователей Агаларова — Артема Дзюбы и Сердара Азмуна из «Зенита», а также Федора Смолова из «Локомотива» — по семь мячей.

«Уфа» прервала четырехматчевую серию без побед и поднялась на 13-е место в турнирной таблице. «Ахмат» сохранил за собой десятую строчку.

В последнем матче тура «Химки» и «Ростов» не смогли забить друг другу. Подмосковная команда упустила возможность уйти с 15-го места. Ростовчане остались на 12-й позиции.