Вечер в РПЛ. «Спартак» упустил победу, ЦСКА уступил «Рубину». Видео

«Краснодар» не смог реабилитироваться за фиаско в Кубке России
Гавриил Григоров/ТАСС

Сегодня в рамках 13-го тура Российской премьер-лиги состоялось четыре матча. 

«Спартак» не успел отойти от разгрома в Санкт-Петербурге. Москвичи не смогли реабилитироваться в глазах болельщиков в матче против «Ростова». «Спартак» повел в матче на 78-й минуте — счет открыл 20-летний защитник Руслан Литвинов, забив свой первый мяч в РПЛ. Однако затем московский клуб упустил победу в концовке. После того как на прошлой неделе Александр Максименко пропустил в двух матчах 11 мячей (четыре — от «Лестера», семь — от «Зенита»), место в воротах красно-белых занял Александр Селихов. Однако и он допустил оплошность. На пятой компенсированной минуте голкипер далеко вышел из ворот, и полузащитник «Ростова» и сборной России Данил Глебов мастерским ударом сравнял счет — 1:1. 

«Рубин» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, победив ЦСКА (1:0). На 91-й минуте подопечные Леонида Слуцкого забили единственный гол в матче. Отличился нападающий Михаил Костюков.

«Крылья Советов» в гостях переиграли «Краснодар» с минимальным счетом (1:0).  Гол на 43-й минуте встречи забил нападающий Владислав Сарвели. На 89-й минуте матча красную карточку получил самарский футболист Дмитрий Иванисеня.

«Локомотив» обыграл «Нижний Новгород» (2:1). Победным для «железнодорожников» оказался автогол нижегородца Ивана Миладиновича на 94-й минуте встречи. До этого команды обменялись голами в первом тайме. Счет открыл волжанин Илья Берковский, Рифат Жемалетдинов выровнял положение.

После 13 туров «Локо» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице РПЛ, опередив на одно очко московское «Динамо». Возглавляет турнирную таблицу «Зенит». Отрыв от ближайших преследователей – 5 очков.