Дюков оценил работу Хачатурянца на посту главы судейского комитета РФС

Президент РФС назвал «невозможным» совмещение должностей президента РПЛ и главы судейского корпуса
президент РФС Александр Дюков /РФС

Александр Дюков прокомментировал включение главы судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашота Хачатурянца в исполком организации. Президент РФС оценил проделанную работу должностного лица и высказался о возможном совмещении нынешней должности с ролью президента Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Мы видим, что судейских ошибок стало меньше, растёт уровень доверия к судьям. Большой вклад в это внес Ашот Хачатурянц. Если он будет избран (на пост президента РПЛ), то должность руководителя судейского комитета придётся покинуть. Мы не видим конфликта интересов, но есть регламент и требование УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций). Совмещение невозможно. Если бы была возможность, то исполком сохранил бы решение совмещения позиций. Клубы не видят в этом конфликта интересов», — цитирует Дюкова «Чемпионат».

Хачатурянц пришел в исполком РФС на место экс-президента РПЛ Сергея Прядкина, занимавшего пост с 2007 г. Дюков также сообщил, что Прядкин был «автоматически» освобожден с должности вице-президента РФС.

«Руководителем судейского комитета РФС должен стать российский специалист. Кто это будет — пока не обсуждалось. Мы вернемся к этому вопросу ближе к выборам президента РПЛ, когда станет понятно, что Ашот Хачатурянц будет избран», — цитирует Дюкова «Чемпионат».

Хачатурянц возглавил судейский комитет РФС в ноябре 2019 г, сменив на посту Николая Левникова. В судейский комитет РФС входят 11 человек. До этого Ашот Рафаилович проработал четыре месяца в качестве члена судейского корпуса РФС. Левников остался в комитете на позиции инспектора РФС. В текущий момент Хачатурянц исполняет обязанности главы РПЛ и является единственным зарегистрированным кандидатом на предстоящие выборы президента лиги 22 ноября.