Апелляционный суд разрешил «Спартаку» взыскать 88 млн руб с экс-гендиректора

В двух предыдущих тяжбах с клубом Газизов победил
Шамиль Газизов /Вадим Брайдов / ТАСС

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил требования компании «Капитальные активы» — одного из акционеров футбольного «Спартака» — по иску к бывшему генеральному директору клуба Шамилю Газизову. Об этом сообщает ТАСС.

Решение первой инстанции, таким образом, было признано недействительным. Суд в том числе удовлетворил требования «Капитальных активов» о частичном отказе от иска — в частности, признал недействительными пунктами дополнительного соглашения к контракту Газизова, на основании которого ему полагалось выходное пособие и другие выплаты на 299,4 млн руб.

«Капитальные активы» подало иск к «Спартаку» в марте этого года. Сумма требований составила 88,3 млн руб. Теперь клуб может взыскать с Газизова эту сумму.

«Дело завершено. Решение вступает в силу с момента оглашения его резолютивной части, но есть право подачи кассационной жалобы, которую никто не отменял», – сообщила ТАСС юрист Татьяна Завьялова, представляющая интересы «Спартака».

Ранее Газизов выиграл два процесса — в Октябрьском районном суде Уфы и Арбитражном суде Москвы. Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил на процессе, что подписал дополнительное соглашение, поскольку был введен в заблуждение. Позднее выяснилось, что по решению совета директоров Федуна не обладал полномочиями на подписание соглашения с Газизовым.

Бывший генеральный директор красно-белых покинул клуб в декабре 2020 г. На своем посту он провел менее полугода. Сейчас Газизов занимает аналогичную должность в «Уфе», которая после 12 игр идет на предпоследнем месте в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.