Тренер сборной России возглавил «Ростов»

Де-факто командой продолжит руководить Заур Тедеев, который не имеет лицензии PRO
тренер Виталий Кафанов /Валерий Матыцин / ТАСС

Виталий Кафанов назначен главным тренером «Ростова», сообщается на сайте клуба. Срок его контракта не уточняется. Заур Тедеев, исполнявший обязанности главного тренера с 25 сентября, будет работать в статусе старшего тренера основного состава.

Перестановка объясняется отсутствием у Тедеева лицензии PRO, которая позволяет возглавлять клуб Российской премьер-лиги (РПЛ). У Кафанова необходимая лицензия есть.

«Виталий Кафанов стал главным тренером команды, при этом Заур Тедеев остается в штабе. Повлияла ли на это ситуация с отсутствием тренерской лицензии PRO у Тедеева? Да, это правда, — цитирует «Матч ТВ» представителя пресс-службы «Ростова». — К сожалению, Заур Эдуардович не может продолжать работать с приставкой и.о. «Ростов» соблюдает регламент, поэтому теперь работать с командой в качестве главного тренера будет Кафанов».

Виталию Кафанову 61 год. Он входил в тренерский штаб «Ростова» с 2015 по 2017 г. и работал под управлением Курбана Бердыева. В 2019 г. он вернулся в клуб, когда команду возглавлял Валерий Карпин. В июле текущего года Карпин был назначен главным тренером сборной России, вместе с ним в штаб национальной команды пригласили Кафанова, он специализируется на работе с вратарями.

После ухода Карпина в сборную «Ростов» возглавил Юрий Семин, однако из-за неудовлетворительных результатов он покинул свой пост уже спустя два месяца, руководить командой назначили члена тренерского штаба Заура Тедеева. Вместе с ним ростовчане дважды победили и дважды проиграли.

После 12 туров «Ростов» набрал 12 очков, команда идет на 12-м месте в таблице. В следующем матче южане встретятся на выезде со «Спартаком» 30 октября. Игра начнется в 16:30 по московскому времени.