СМИ: Кокорин покинет «Фиорентину» в зимнее трансферное окно

Футболист провел на поле 27 минут, не сделав ни одного результативного действия
Massimo Paolone/ТАСС

Российский форвард Александр Кокорин покинет итальянский клуб «Фиорентина» в зимнее трансферное окно. Об этом сообщил спортивный журналист Никколо Чеккарини. 

По словам Чеккарини, «Фиорентина» вернется на трансферный рынок в январе. Для улучшения состава и подготовки к уходу сербского нападающего Душана Влаховича главному тренеру Винченцо Итальяно потребуются новые приобретения. Флорентийский клуб планирует укрепить атакующую линию покупкой двух игроков. 

«Фиорентина» ищет замену Кокорину, который в текущем сезоне итальянской Серии А вышел на поле в трех матчах из восьми, но не смог отметиться результативными действиями. В общей сложности нападающий провел 27 минут игрового времени. 

Московский «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» 21 января этого года. По информации Transfermarkt, флорентийский клуб заплатил 4,5 млн евро за покупку нападающего. Зарплата игрока в «Фиорентине» составила 1,8 млн евро.

Тренер итальянского клуба Итальяно планировал, что его расчет на связку Кокорин-Влахович сработает. Но что-то пошло не так. 

По итогам девяти месяцев Кокорин стал объектом насмешек журналистов и болельщиков по причине отсутствия полезных действий. Нападающий пропустил матч 8-го тура с «Венецией» (0:1), сославшись на мышечное переутомление.  

«Я не знаю, Кокорин приехал во Флоренцию, чтобы поиграть в футбол или чтобы посетить город в качестве туриста. Но я знаю, что он плохой игрок и плохой человек», — написал в Twitter puck_moving.

Завтра «Фиорентина» встретится с «Кальяри» в рамках девятого тура чемпионата Италии. В Twitter-аккаунте «фиалок» опубликовали состав команды на предстоящую игру. В заявку попал Кокорин. На текущий момент «Фиорентина» идет на девятой строчке в турнирной таблице Серии А, набрав 12 очков в восьми матчах.