Официальным спонсором «Нижнего Новгорода» стал «Газпром трансгаз»

Теперь финансированием клуба займется дочерняя компания «Газпрома»
ФК «Нижний Новгород»

Футбольный клуб «Нижний Новгород», выступающий в Российской премьер-лиге (РПЛ), обзавелся новым спонсором. Им стала дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Об этом сообщили на официальном сайте клуба. 

Соглашение об оказании спонсорской поддержки со стороны газового предприятия заключено на один сезон. В пресс-релизе «Газпрома» уточнили, что финансовые средства направят на развитие академии «Нижнего Новгорода» и самого клуба. Также в рамках партнерского договора будут реализованы проекты по развитию детского футбола и благотворительные кампании. 

30 сентября в СМИ сообщалось, что объем финансирования клуба составит 200 млн руб. 

ФК «Нижний Новгород» пробился в Премьер-лигу в 12 мая этого года, финишировав на третьем месте Футбольной национальной лиги (ФНЛ). По правилам клуб должен был сыграть стыковые матчи с командами, занявшими 13-е, 14-е место за право путевки в РПЛ. Однако Российский футбольный союз отобрал лицензию у «Оренбурга» и владикавказцев из-за того, что домашние стадионы команд не соответствовали установленному регламенту по критерию вместимости (мин. 10 тыс. человек). По этой причине «Нижний Новгород» обеспечил себе прямой выход в высший дивизион российского футбола.

Клуб столкнулся с проблемами финансирования еще до старта сезона в июле. В заявленном бюджете клуба стояла цифра 1,8 млрд руб. В попытке найти финансового партнера «Нижний» обратился к министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину. Однако он никаких обещаний давать не стал. 

«К­акой-то совет я постараюсь найти, но обещать быстрое решение с учетом приближающегося чемпионата я пока не готов», — заявил Матыцин.

В августе к поискам финансового партнера подключился президент РФ Владимир Путин. Он дал поручение найти генерального спонсора для «Нижнего Новгорода» среди государственных компаний. Слова президента были услышаны — теперь клуб будет финансировать «Газпром трансгаз».

Бывший футболист Александр Кержаков стал главным тренером «Нижнего» в июне. В данный момент команда занимает 10 место в турнирной таблице РПЛ. Клуб провел 11 матчей. На счету «Нижнего Новгорода» 14 очков: четыре победы, две ничьи и пять поражений.