Вечер в Лиге чемпионов: Роналду завершил камбэк «МЮ». «Челси» и «Бавария» победили с разгромами. Видео

«Вильярреал» и «Ред Булл» не намного отстали от грандов
Игроки «Челси» празднуют один из четырех забитых мячей в ворота «Мальме» /Neil Hall/EPA

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Аталантой». Итальянцы вышли вперед уже на 15-й минуте первого тайма — отличился полузащитник Марио Пашалич. Вскоре удвоил преимущество «Аталанты» Мерих Демирал.

Возвращением в игру «Манчестер Юнайтед» занялся уже во втором тайме. На 53-й минуте Маркус Рашфорд отыграл один мяч ударом с угла вратарской зоны. 22 минуты спустя Гарри Магуайр сравнял счет. На 81-й минуте Криштиану Роналду оформил победный мяч.

Российский хавбек «Аталанты» Алексей Миранчук появился на поле на 68-й минуте.

«Вильярреал» в параллельном матче одержал выездную победу над швейцарским «Янг Бойз» — 4:1. Авторами голов в составе испанской команды стали Йереми Пино, Жерар Морено, Альберто Морено и Саму Чуквезе. На матче работала российская бригада арбитров: Сергей Карасев выступил в роли главного судьи, Игорь Демешко и Максим Гаврилин ему ассистировали.

Успех не помог «Вильярреалу» подняться в турнирной таблице группы F. Испанцы с четырьмя очками остались на третьем месте. «Аталанта» с тем же количеством баллов, но за счет победы в личной встрече идет на второй позиции. Возглавляет квартет «Манчестер Юнайтед» — у англичан шесть очков. «Янг Бойз» на четвертом месте с тремя очками.

В группе H, где выступает «Зенит», «Челси» на «Стэмфорд Бридж» крупно переиграл «Мальме» — 4:0. Англичане обеспечили себе комфортный задел еще в первом тайме — Андреас Кристенсен, Жоржиньо и Кай Хаверц отправили в ворота шведской команды три безответных мяча. Во втором тайме Жоржиньо установил окончательный счет точным ударом с пенальти.

«Бавария» не оставила шансов «Бенфике» — 4:0. Впервые в игре немцы отличились лишь на 70-й минуте: свое имя в протокол внес Лерой Зане. Десять минут спустя португальцы оформили автогол. В течение следующих четырех минут «Бавария» забила еще дважды — Роберт Левандовски довел счет до разгромного, а Зане записал в свой актив дубль.

«Барселона» в параллельной встрече оказалась сильнее киевского «Динамо». Каталонцы, набрав первые три очка, вышли на третье место в таблице группы Е. «Бавария» с девятью баллами — безоговорочный лидер. У ближайшего преследователя — «Бенфики» — четыре балла.

В группе G «Лилль» и «Севилья» не забили друг другу. «Ред Булл» переиграл «Вольфсбург» (3:1) и укрепил свое лидерство. В активе австрийцев теперь семь очков. У «Севильи» — три, у «Лилля» и «Вольфсбурга» — по два.