«Спартак» в сверхрезультативном матче Лиги Европы уступил «Лестеру». Видео

Москвичи опустились на третье место в своей группе
EPA

В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы «Спартак» проиграл «Лестеру». Москвичи вели с преимуществом в два мяча, но упустили его.

«Спартак» открыл счет на 11-й минуте первого тайма — отличился Александр Соболев. За минуту до перерыва Йордан Ларссон забил второй мяч. Но в следующей же атаке англичане усилиями Пэтсона Даки сократили отставание до одного гола.

На старте второго тайма Дака оформил дубль. На 54-й и 78-й минутах 23-летний замбиец забил еще по одному мячу и стал, таким образом, автором покера. На 86-й минуте Александр Соболев один гол отыграл. На большее красно-белых не хватило. Итоговый счет матча — 4:3 в пользу «Лестера».

«Игра была очень качественная, на уровне Лиги Европы, — сказал в эфире телеканала «Матч Премьер» главный тренер «Спартака» Руй Витория. — То, что мы забили в первом тайме два гола, — это очень хороший показатель для команды. Но мы столкнулись с сильным соперником, который воспользовался нашими ошибками. Можем сказать, что это была очень качественная игра и мы получили опыт, который используем. Мы забили три гола дома, способны забить больше».

После трех туров «Спартак» с тремя очками занимает третье место в группе С. «Лестер» с четырьмя баллами переместился на вторую позицию. Лидируют с шестью очками польская «Легия». Итальянский «Наполи», набрав один балл, замыкает турнирную таблицу квартета. «Легия» и «Наполи» проведут очную встречу 21 октября. Начало в 22:00 по московскому времени.