Бразильский футболист «Зенита» готов выступать за сборную России


Бразильский полузащитник «Зенита» Клаудиньо допустил, что будет выступать за сборную России. Его слова приводит портал Sport24.

«У меня есть мечта — сыграть на чемпионате мира. Поэтому если не предоставится шанс сыграть за Бразилию, воспользуюсь другой возможностью. Буду мини-Дзюба», — заявил Клаудиньо. Хавбек перешел в «Зенит» из бразильского «РБ Брагантино» в августе, петербуржцы купили его за 12 млн евро.

Главный тренер сборной Бразилии Тите не вызвал олимпийского чемпиона Токио-2020 на октябрьские отборочные матчи к ЧМ-2022 в Катаре. По мнению Клаудиньо, причиной стало его досрочное возвращение из расположения национальной команды в «Зенит» для участия в матче Лиги Чемпионов против «Челси» (0:1) в сентябре. В клубе опасались, что футболисты, побывавшие в красной зоне (в том числе в Бразилии), не смогут прибыть вовремя на игру в Лондоне из-за прохождения карантина.

«На второй день пребывания в сборной мне в «Зените» сказали о необходимости вернуться. Я объяснил координатору национальной команды, что для меня большая честь находиться в сборной, мне хочется быть частью команды, я очень надеюсь попасть на ЧМ-2022, но у меня контракт с «Зенитом». Клуб платит мне зарплату, и я обязан уважать пожелания клуба», — цитирует Клаудиньо «Чемпионат»

На данный момент бразильский хавбек провел семь матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ), забил два мяча и сделал две голевые передачи, в Лиге чемпионов на его счету две встречи и один гол. В 11-м туре РПЛ «Зенит» сыграет на выезде против тульского «Арсенала» 16 октября, начало матча — в 14:00 по московскому времени.