Карпин рассказал, при каком условии назначит одного капитана в сборной России

В каждом из пяти матчей при Карпине команду выводили на поле разные футболисты
главный тренер сборной России Валерий Карпин /РФС

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в интервью Youtube-каналу «Коммент. Шоу» объяснил, почему не считает звание капитана в футбольных командах важным. Ранее специалист назвал капитанские повязки «простыми тряпочками».

«Чтобы быть капитаном на поле – повязка не нужна. Капитаном может быть и Сафонов, и Захарян (молодые футболисты сборной — «Ведомости. Спорт»). И что в этом такого? Что меняется от того, у кого повязка? Мое отношение к ребятам от этого не меняется. Капитан нужен, чтобы вывести команду и бросить монетку», — отметил тренер.

По словам Карпина, он готов назначить постоянного капитана, если команда отберется в финальную часть чемпионата мира 2022 г. в Катаре.

В каждом из пяти матчей при Карпине сборную России на поле выводил новый капитан. 11 октября на игру со Словенией (1:2) капитаном был назначен полузащитник Алексей Сутормин, который дебютировал за национальную команду за три дня до этого. Решение Карпина менять капитанов каждую игру критиковали бывшие игроки (Андрей Канчельскис, Роман Широков и др.), а также журналисты.

Обыграв Словению, сборная России набрала 19 очков и вышла на первое место в группе H отборочного турнира на ЧМ-2022. Подопечные Карпина гарантировали себе как минимум второе место и участие в стыковых матчах за право сыграть в Катаре. На данный момент на второй позиции идет Хорватия с 17-ю баллами. В двух последних турах отбора россияне 11 ноября встретятся дома с Кипром, а 14 ноября проведут решающий матч в гостях против Хорватии.