«Спартаку» позволили заполнять стадион на 30%, вход будет осуществляться по QR-кодам

В октябре москвичи встретятся с «Динамо» и «Ростовом» в РПЛ, а также с «Лестером» — в Лиге Европы
домашний стадион «Спартака» «Открытие Банк Арена» /Андрей Гордеев / Ведомости

Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» заполнять домашний стадион на 30% на октябрьских матчах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы московского клуба Дмитрия Зеленова. Вместимость «Открытие Банк Арены» составляет около 45 000 зрителей. Таким образом, на игры смогут попасть чуть более 13 500 человек.

«Роспотребнадзор согласовал заполняемость нашего стадиона до 30% на октябрьские матчи — с «Динамо», «Лестером» и «Ростовом». Как и прежде — при наличии QR-кода вакцинированного или перенесшего заболевание коронавирусом», — сказал Зеленов.

Встречи с «Динамо» и «Ростовом» состоятся в рамках Российской премьер-лиги (РПЛ) 16 и 30 октября соответственно. С «Лестером» «Спартак» сыграет в третьем туре Лиги Европы 20 октября. Два последних домашних матча москвичей — с «Легией» в Лиге Европы 15 сентября и с «Уфой» в РПЛ 25 сентября — также прошли при лимите в 30% зрителей. До этого из-за эпидемиологических ограничений на стадион пускали максимум 3 000 человек.

После 10 туров «Спартак» занимает седьмое место в РПЛ, имея в активе 16 очков. Москвичи отстают от лидирующего «Зенита» на семь баллов. После двух туров группового этапа Лиги Европы красно-белые располагаются на второй строчке в группе С с тремя очками. Возглавляет таблицу «Легия», набравшая шесть баллов. В первом туре «Спартак» уступил варшавской команде (0:1), однако затем обыграл на выезде «Наполи» (3:2).