СМИ: Прядкин может лишиться всех постов в РФС

Функционер в ближайшее время покинет пост вице-президента организации
Авилов Александр / Агентство «Москва»

Бывший президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин может лишиться всех постов в Российском футбольном союзе (РФС). Об этом сообщает «РБ Спорт. 

В источнике уточнили, что функционер в ближайшее время уйдет с поста вице-президента (РФС). Прядкин также покинет пост председателя комитета профессионального футбола. Судьба экс-президента РПЛ решится на заседании исполкома РФС в конце октября.

Исполняющим обязанности президента РПЛ назначили главу судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. Его кандидатура была утверждена по результатам голосования, проведенного на заседании клубов. 

«Я не предлагал свою кандидатуру. Я получил предложение от акционеров большого количества клубов РПЛ возглавить лигу. Первый раз это произошло год назад. Я обосновал тогда свой отказ тем, что считаю, что необходимо закончить реформу в судействе. Хотя запрос на изменения в РПЛ назрел давно», — сообщил Хачатурянц.

Сергей Прядкин ушел в отставку с поста президента Российской Премьер-Лиги 5 октября. Сам функционер рассказал о решении покинуть должность перед началом очередного заседания РПЛ.

Прядкин возглавлял организацию с 14 ноября 2007 г. В марте прошлого года он был переизбран на новый пятилетний срок. Прядкин также членствует в совете директоров Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг, а также входит в комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по статусу игроков и агентской деятельности.

Ранее СМИ сообщали, что работой Прядкина были недовольны большинство клубов РПЛ. Различные источники утверждали, что он «самоустранялся при решении важных и оперативных вопросов».