СМИ: зарплата нового тренера «Локомотива» составит 1 млн евро в год

Гисдоль будет получать почти в три раза меньше, чем в «Кельне»
dpa / picture-alliance

Годовой оклад нового тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля составит 1 млн евро после вычета налогов. Об этом сообщает Telesport со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Стороны заключат годовой контракт с возможностью продления соглашения еще на год. При этом, по данным портала, соглашение со специалистом еще не подписано. На данный момент договоренности зафиксированы лишь по электронной почте. 

Предыдущим тренером «Локомотива» был серб Марко Николич. Для сравнения: начальная зарплата Николича в «Локо» была меньше почти в два раза. Серб получал около 600 000 евро. Победа в финале Кубка России над «Крыльями Советов» (3:1) в 2021 г. и второе место по итогам сезона 2019/20 Российской премьер-лиги (РПЛ) повысили оклад специалиста до 1,2 млн евро. 

В чемпионате Германии зарплата Гисдоля увеличивалась каждый раз, когда он менял клуб. «Хоффенхайм» платил немцу 800 000 евро в год, «Гамбург» — 1,5 млн евро, «Кельн» — 3 млн евро. На троекратном снижении зарплаты в «Локомотиве» сказался семимесячный перерыв тренера в работе после отставки из «Кельна» в апреле 2021 г. 

Как отмечает Telesport, инициатива назначить Гисдоля исходила от руководителя отдела спорта и развития «Локомотива» Ральфа Рангника. Их связывают долгие рабочие отношения. В 2009 г. Рангник помог коллеге устроиться главным тренером второго состава «Хоффенхайма». Два года спустя немцы объединились для работы с «Шальке-04» — Рангник тогда возглавлял команду, а Гисдоль выступал в роли его ассистента. 

Telesport также уточнил, как будет строиться взаимодействие Рангника и Гисдоля в «Локомотиве». За тренировочный процесс и управление командой во время матча будет отвечать Гисдоль. Однако все решения по составу и процессу подготовки будут заверяться у Рангника.