«Это была команда, которая умирала на поле». Реакция на победу России над Словакией

Эксперты отметили прогресс в работе Карпина
РФС

Четвертая игра сборной России против Словакии в рамках отборочных матчей на чемпионат мира 2022 г. закончилась победой нашей команды со счетом 1:0. Единственный гол на 24-минуте в свои ворота забил защитник Словакии Милан Шкриньяр после прострельной передачи полузащитника Арсена Захаряна. 

По ходу встречи инициативой владела сборная Словакии. Процент владения мячом составил 70% у словаков, на 30% у наших футболистов. Подопечные Валерия Карпина нанесли 10 ударов по воротам, в то время как словацкие футболисты пробили 25 раз. Наша команда старалась прессинговать команду неприятеля, однако словаки отвечали на выпады россиян быстрыми контратаками.

Сам Карпин отметил сплоченность нашей команды: «Очень доволен одним — это самоотдачей игроков, самоотверженностью всей команды. Это была команда, которая умирала на поле. Было тяжело, на полусогнутых играли, бились, боролись. Все друг за друга. Была команда в этом отношении».

Главного тренера сборной Словакии Штефана Тарковича разочаровало поражение от российских футболистов. «Это большое разочарование для меня. Мы могли добиться результата, мы должны были побеждать. Мы играли даже слишком хорошо между двумя штрафными. С точки зрения комбинирования это была наша лучшая игра. Но в футболе всё решает игра в штрафной. Мы допустили ошибку у своих ворот и не реализовали моменты у чужих. Но мы уже несколько матчей показываем хороший футбол, осталось поработать над реализацией», — цитирует словацкого специалиста РИА Новости.

Экс-игрока сборной России Андрея Аршавина не впечатлила игра соотечественников. По мнению Аршавина, словацкие футболисты грамотно действовали в середине поля, не давая российским игрокам зацепиться за мяч: «Соперник был и быстрее, и прессинг нам не удавался. Этот матч — парадокс. Словаки заслуживали победу, а в итоге проиграли», — поделился своими эмоциями экс-игрок сборной России Андрей Аршавин в эфире Матч-ТВ.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков подчеркнул, что в прошедшем матче был важен положительный результат, которого добилась сборная: «Игра была непростой, по качеству игры есть вопросы. Вы знаете, что есть кадровые проблемы, важно было победить, что мы и сделали. Вижу прогресс у Карпина. Сегодня мы видели, как он оперативно реагирует на игровые ситуации, вносит коррективы, это не может не радовать», — цитирует Дюкова ТАСС.

В параллельных матчах сборная Хорватии оказалась сильнее сборной Кипра (3:0), а словенцы разгромили команду Мальты (4:0). Российский коллектив остался на втором месте в турнирной таблице группы H. В активе сборной 16 очков после шести матчей. У хорватов столько же, но более предпочтительные дополнительные показатели. Словенцы с 10 баллами замыкают тройку сильнейших.

До завершения отборочного цикла остается три тура. Россияне 12 октября сыграют против сборной Словении. Окончательное расположение сборных станет известно в ноябре — 11-го числа команда Карпина встретится с Кипром, а 14-го — с Хорватией.