Сборная России обыграла словаков в матче отбора на чемпионат мира-2022

Главные конкуренты тоже победили
TeamRussia/Twitter

Сборная России взяла верх над национальной командой Словакии в седьмом туре отборочного раунда чемпионата мира 2022 г. Подопечные Валерия Карпина одержали победу с минимальным счетом. Игра проходила на стадионе «Ак Барс-Арена» в Казани.

Россияне открыли счет на 24-й минуте встречи: Арсен Захарян первым касанием после передачи Сергея Терехова прострелил во вратарскую, а Мартин Шкриньяр в подкате срезал мяч в собственные ворота.

В перерыве Валерий Карпин провел две замены: Федор Смолов и Арсен Захарян покинули поле, вместо них в игру вступили Даниил Фомин и Антон Заболотный.

Впервые в стартовом составе сборной России сыграли 27-летний полузащитник Алексей Сутормин и 31-летний защитник Сергей Терехов. Дебютный матч в составе сборной провел и 27-летний защитник Дмитрий Чистяков. Он появился на поле на 63-й минуте, заменив одноклубника по «Зениту» Александра Ерохина.

Встречу обслуживала бригада арбитров из Испании во главе с Антонио Матеу Лаосом. Ему помогали асситсенты Пау Себрьян Девис и Роберто Дель Паломар.

В параллельных матчах сборная Хорватии оказалась сильнее сборной Кипра (3:0), а словенцы разгромили команду Мальты (4:0). Таким образом, российская команда осталась на втором месте в турнирной таблице группы H. В активе сборной 16 очков после шести матчей. У хорватов столько же, но более предпочтительные дополнительные показатели. Словенцы с 10 баллами замыкают тройку сильнейших.

До завершения отборочного цикла остается три тура. Россияне 12 октября сыграют против сборной Словении. Окончательное расположение сборных станет известно в ноябре — 11-го числа команда Карпина встретится с Кипром, а 14-го — с Хорватией.