«Все это смотрелось, как боксерский поединок». Французы нокаутировали бельгийцев и вышли в финал Лиги наций. Видео

Перед перерывом «трехцветные» уступали два мяча
Getty Images

Сборная Франции стала вторым финалистом Лиги наций, одержав волевую победу над соперниками из Бельгии — 3:2. «Красные дьяволы» доминировали на протяжении всего первого тайма и в концовке смогли воплотить преимущество в голы. Бельгийцы вышли вперед на 37-й минуте благодаря точному удару низом в исполнении Янника Карраско. Три минуты спустя Ромелу Лукаку ворвался в штрафную, поразил ближний угол и сделал перспективы французов совсем туманными.

Однако во втором отрезке встречи «Трехцветные» выглядели совсем иначе. На старте тайма отличные шансы наказать соперника за ошибки имели Поль Погба и Антуан Гризманн. Но в итоге команда Дидье Дешама отыгралась за счет голов Карима Бензема и Килиана Мбаппе.

Под занавес игры Лукаку оформил дубль, но арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда. В следующей атаке Погба отправил мяч в крестовину. Попал в сетку только Тео Эрнандес — на 90-й минуте он забил первый в своей карьере мяч за национальную сборную.

«К перерыву мы уступали с разницей в два мяча, но то, как отыгрались, было впечатляюще, — оценил в интервью сайту УЕФА вратарь сборной Франции Юго Льорис. — На поле все это смотрелось, как боксерский поединок. Ощущали, что чаша весов может качнуться в любую сторону. Психологически мы были очень сильны, и осознавать это просто прекрасно».

«Победа, добытая таким вот образом, показывает силу характера команды, — отметил Дешам. — Игроки никогда не сдаются. Сюда мы ехали за выходом в финал; теперь мы прошли, и на кону — главный трофей. Сделаем все возможное, чтобы завоевать его».

«Первая половина у нас действительно выдалась экстраординарной, — вспомнил главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. — Мы так уверенно и легко играли. А во втором тайме были чрезмерно эмоциональны. Быть может, слишком много думали о выходе в финал».

Теперь бельгийцев ждет лишь матч за третье место против сборной Италии. Французы поборются за главный трофей Лиги наций с Испанией. Обе встречи состоятся 10 октября.