«Металлург» продлил победную серию до 12 матчей

«Локомотив» продолжил взлет после назначения нового тренера
Гавриил Григоров/ТАСС

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) состоялись четыре матча. Игровой день начался в Хабаровске, где «Амур» принимал «Трактор». По ходу первого периода челябинцы получили 35 минут штрафа, 25 из них заработал защитник Ник Бэйлен — он был удален до конца матча после атаки соперника в область головы и шеи.

Удаление оппонента не помогли «Амуру» в созидании — хабаровчане завершили встречу без забитых голов. А вот «Трактор» свои возможности нашел. В первой двадцатиминутке в меньшинстве отличился Лукаш Седлак, а в третьем периоде большинство реализовал Никита Тертышный.

«Локомотив», недавно заменивший тренера, уверенно переиграл «Северсталь» — 5:1. Двумя голевыми передачами в составе «железнодорожников» отметился Никита Черепанов. Команда Игоря Никитина догнала «Спартак» и поднялась на шестую позицию в Западной конференции. От лидера — московского «Динамо» — ярославцев отделяет семь очков.

Минское «Динамо» осталось на пятой строчке благодаря трудной победе над «Нефтехимиком». Белорусы трижды по ходу встречи вели в счете, но всякий раз упускали преимущество. В овертайме «динамовцы» все же дожали противника — точку в матче кистевым броском с неудобной руки поставил Марио Кемпе — 4:3 в пользу минчан.

В центральном матче вечера «Металлург» гостил в Казани у «Ак Барса». Магнитогорцы первыми пропустили — на 19-й минуте первого периода броском с отрицательного угла счет открыл Дмитрий Кагарлицкий. Решающим стал второй отрезок встречи. Уральцы усилиями Брендона Лайпсика сначала восстановили равенство, а затем благодаря шайбе Анатолия Никонцева вышли вперед. Окончательный результат установил Денис Зернов, поразивший пустые ворота. 3:1 — победа за «Магниткой», которая выиграла 12 последних матчей. В пассиве у магнитогорцев всего одно поражение в 15 играх.