Николич ушел с поста главного тренера «Локомотива». Команду возглавил Лоськов

Серб работал с московским клубом с июня 2020 года
Сергей Фадеичев / ТАСС

«Локомотив» расторг контракт с сербским специалистом Марко Николичем по обоюдному согласию. Об этом сообщается на сайте клуба. Вместе с Николичем из клуба ушли его помощники Радойе Смилянич и Горан Басарич. По данным «Спорт-Экспресса», сумма компенсации Николичу составит около 3 млн евро. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Лоськов.

Журналист Нобель Арустамян в своем Telegram-канале рассказал, что инициатива расстаться с Николичем исходила от клуба. Инициатор увольнения — руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник. Немец пришел в клуб в начале июля, а еще в конце мая железнодорожники продлили контракт с сербским тренером.

Николичу 42 года. Он возглавил «Локомотив» в мае 2020 г., придя на замену Юрию Семину. Под руководством сербского специалиста клуб взял серебряные награды в сезоне 2019/20, а также стал бронзовым призером по итогам чемпионата 2020/21. Кроме того, в прошлом сезоне «Локомотив» выиграл Кубок России, победив в финале самарские «Крылья Советов» (3:1).

«Локомотив» не может одержать победу в пяти матчах подряд. 16 сентября железнодорожники сыграли вничью с «Марселем» в Лиге Европы (1:1), затем еще дважды разделили очки в Российской премьер-лиге (РПЛ) с «Уралом» (0:0) и «Химками» (0:0), после чего проиграли «Лацио» (0:2) в Лиге Европы и «Ростову» в чемпионате России (1:2). В таблице РПЛ команда занимает четвертое место с 17-ю очками, отставание от лидирующего «Зенита» — шесть баллов.