Карпин внес дополнения в состав сборной на октябрьские матчи

Плюс Бакаев
teamrussia / Twitter

Полузащитник московского «Спартака» Зелимхан Бакаев получил в сборную России на октябрьские матчи с Словакией и Словений в рамках отбора к чемпионату мира-2022, сообщает Twitter национальной команды.

Бакаев был в расширенном списке Карпина, но в финальную заявку не попал. Но качественная игра полузащитника за «Спартак» в двух последних матчах убедила главного тренера сборной изменить свое решение. В матче 9-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Уфы» (2:0) футболист отметился результативной передачей. В поединке Лиге Европы с «Наполи» (3:2) Бакаев также был заметен на поле и поучаствовал во втором голе «Спартака»: после его остроумного пропуска мяча Михаил Игнатов вывел красно-белых вперед. В обеих встречах десятый номер «Спартака» выходил в стартовом составе.

За сборную России Зелимхан Бакаев провел девять матчей и забил один гол.

Сборная России в октябре проведет два матча квалификационного турнира чемпионата мира-2022. 8 октября россияне на своем поле будут принимать соперников из Словакии, а 11 октября сыграют в гостях со Словенией.

Сборная России занимает второе место в турнирной таблице группы H, набрав 13 очков в шести матчах. Столько же у сборной Хорватии, которая по дополнительным показателям занимает первое место.