Криштиану Роналду назван худшим по показателю прессинга в АПЛ

Он оказывает давление на соперника в среднем менее трех раз за игру
ALESSANDRO DELLA VALLE

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду является худшим атакующим игроком Английской премьер-лиги (АПЛ) по степени прессинга на защитников в среднем за матч, согласно исследованию The Athletic.

Португалец предпринимает в среднем 2,7 попыток прессинга за матч. Лидерами рейтинга являются форвард «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха и нападающий «Брайтона» Нил Мопе – по 20 попыток прессинга за матч. Замыкает тройку партнер Криштиану по сборной Португалии Диого Жота из «Ливерпуля» – 19,8.

Приведем показатели еще нескольких звездных форвардов АПЛ: Габриель Жезус («Манчестер Сити») – 17,8, Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал») – 14,8, Ферран Торрес («Манчестер Сити») – 12,9, Мохамед Салах («Ливерпуль») – 12,7, Садио Мане («Ливерпуль») – 10,5, Джимми Варди («Лестер») – 10, Ромелу Лукаку («Челси») – 6,2.

В исследование были включены футболисты, которые провели на поле не менее 270 минут. Ровно столько провел на поле в АПЛ 36-летний Криштиану Роналду. В трех матчах чемпионата Англии португальский форвард забил три мяча. Еще два матча Роналду провел за «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, где отметился двумя голами. В матче с испанским «Вильяреалом» нападающий принес победу своему клубу (2:1) на пятой компенсированной минуте.

Сегодня в седьмом туре АПЛ «МЮ» примет на своем поле «Эвертон». После шести туров у команд равное количество очков – по 13, столько же у «Манчестер Сити», «Челси» и «Брайтона». Лидирует в турнире «Ливерпуль» с 14 очками.