Новые беспорядки во Франции и уверенные победы голландцев. Обзор матчей Лиги Европы. Видео

Александр Головин вышел на замену, но не помог «Монако» победить
Getty Images

Накануне состоялись матчи второго тура группового этапа Лиги Европы. «Ведомости. Спорт» собрал лучшие моменты самых интересных встреч.

В группе С, в которой московский «Спартак» одержал победу над «Наполи» (3:2), выступают также польская «Легия» и английский «Лестер». Соперники красно-белых сыграли между собой в Варшаве. «Легия» победила с минимальным счетом благодаря голу азербайджанского форварда Махира Эмрели. Нападающий отобрал мяч на линии штрафной и точным ударом отправил его в ворота с рикошетом от штанги. Вторая подряд победа со счетом 1:0 позволила «Легии» захватить лидерство в группе. В первом туре польская команда на выезде обыграла «Спартак».

Соперники «Локомотива» по группе Е — «Марсель» и «Галатасарай» — сыграли нулевую ничью, которая увеличивает шансы железнодорожников на выход из группы. Матч стал примечательным из-за очередного скандала с болельщиками. Фанаты обеих команд начали поджигать пиротехнику и бросать друг в друга файеры. В ситуацию вмешалась полиция, правоохранители применили слезоточивый газ, чтобы разогнать болельщиков.

На матчах чемпионата Франции с участием «Марселя» в этом сезоне уже было несколько подобных инцидентов, а встреча между «Марселем» и «Ниццей» и вовсе не была доиграна.

«Монако» Александра Головина встречался на выезде с «Реал Сосьедадом». Российский полузащитник вышел на поле на 65-й минуте при счете 1:1, до конца встречи счет не изменился. Очевидно, что для монегасков приоритетным турниром является чемпионат Франции. Так, помимо Головина, в запасе оказался и лучший бомбардир команды Виссам Бен-Йеддер. Тем не менее «Монако» лидирует в группе В вместе с голландским ПСВ. Обе команды набрали по четыре очка.  

Клубы из Нидерландов великолепно смотрятся в начале еврокубковой кампании. «Аякс» одержал две уверенные победы в Лиге чемпионов, «Фейеноорд» с арендованным у «Спартака» Гусом Тилем возглавляет свою группу в Лиге конференций. ПСВ вчера на выезде разгромил австрийский «Штурм» (4:1).

Немецкий «Байер» доказывает, что можно успешно выступать на два фронта. В чемпионате Германии клуб из Леверкузена идет вторым, на три очка отставая от «Баварии». В Лиге Европы «Байер» одержал две победы в двух матчах. Вчера команда из Леверкузена приехала в Глазго и забила «Селтику» четыре безответных мяча.

Матчи третьего тура группового этапа Лиги Европы пройдут 21 октября. На день раньше сыграют «Селтик» и венгерский «Ференцварош», а также «Спартак» с «Лестером».