Два удаления и пять голов — «Спартак» обыграл «Наполи» в Лиге Европы. Видео

Эта победа стала для красно-белых первой в еврокубках с 2018 г.
UEFAcom_ru / Twitter

Сегодня в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы московский «Спартак» в гостях обыграл «Наполи» (3:2).

Хозяева открыли счет уже на первой минуте матча. Полузащитник «Наполи» Элиф Элмаз спустя 13 секунд после стартового свистка отправил мяч в сетку ворот «Спартака» после ошибки вратаря Александра Максименко. До 30-й минуты итальянский клуб доминировал по владению мячом и острым атакам, но расклад изменился с удалением в составе «Наполи». Полузащитник хозяев Марио Руй шипами влетел в ногу Виктора Мозеса и получил от главного арбитра матча Ивана Кружляка предупреждение. После просмотра видеоповтора словацкий рефери изменил свое решение и показал Рую красную карточку.

В добавленное к первому тайму время Кружляк снова вмешался в игру, назначив пенальти после падения Квинси Промеса в штрафной неаполитанцев. В дело снова вмешался VAR — после просмотра эпизода судья отменил решение. После эпизода с неназначенным пенальти игроки устроили потасовку на поле — в ее результате по предупреждению получили Джованни Ди Лоренцо и Александр Соболев.

Красно-белые сумели реализовать численное преимущество на 55-й минуте. После нескольких рикошетов передача Мозеса нашла в штрафной Промеса — голландец пробил, и после еще попадания в ногу защитника хозяев Калиду Кулибали мяч влелел в ворота Алекса Мерета. На 81-й минуте красно-белые сумели выйти вперед. Передачу Айртона замкнул вышедший на замену семью минутами ранее Михаил Игнатов. В концовке матча «Наполи» оказывал существенное давление на ворота Максименко, а арбитр уравнял составы — за два грубых нарушения с поля был удален защитник «Спартака» Максимилиано Кофрие. Оставшись вдесятером, «Спартак» не стал закрываться в обороне и сумел забить третий мяч — дубль оформил Промес. На четвертой добавленной минуте Виктор Осимхен сократил отставание хозяев, но матч закончился победой красно-белых.

Матч в Неаполе получился весьма грубым. Помимо двух красных карточек — по одной для каждой из команд — главный арбитр встречи также вынес десять предупреждений. Помимо Ди Лоренцо и Соболева желтые карточки получили Эсекиэль Понсе, Руслан Литвинов, Калиду Кулибали, Айртон, Фабиан Руис, Костас Манолас, Александр Максименко и Наиль Умяров. За излишне эмоциональную реакцию на происходящее на поле желтой карточки также удостоился главный тренер «Спартака» Руй Витория.

Победа над «Наполи» стала для «Спартака» первой в еврокубках с ноября 2018 г. Тогда красно-белые в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы на домашнем поле обыграли «Рейнджерс» со счетом 4:3. В составе столичного клуба голами отметилисб Лоренцо Мельгарехо, Луис Адриано и Софиян Ханни, также автогол забил Коннор Голдсон.

В параллельном матче встречались соперники «Спартака» и «Наполи» по группе C «Легия» и «Лестер». Поляки одержали вторую победу подряд в группе (1:0) и возглавили ее после второго тура. Следующий матч в рамках Лиги Европы подопечные Руя Витории проведут 20 октября. На домашней арене красно-белые примут «Лестер».