Итальянские каникулы «Спартака» и «Локомотива»: московские клубы возвращаются к борьбе в Лиге Европы

Красно-белые выйдут на поле в 19:45 по московскому времени, красно-зеленые — через два часа
ФК «Локомотив»

Сегодня, 30 сентября, в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы состоятся 16 матчей.

«Спартак» на выезде сыграет с итальянским «Наполи». В стартовой встрече москвичи потерпели поражение от польской «Легии» (0:1) и теперь остаются единственной командой квартета D, у которой нет очков. Неаполитанцы начали еврокубковый сезон с мощной гостевой ничьей против «Лестера» (2:2). К середине второго тайма итальянская команда отставала от соперника на два мяча, но благодаря дублю Виктора Осимхена сумела восстановить паритет.

Во внутреннем чемпионате «Наполи» таких осечек не допускал: команда выиграла все шесть матчей на старте Серии А и теперь единолично возглавляет турнирную таблицу. Два последних выхода «Наполи» на поле завершились для их противников унизительными поражениями: «Удинезе» и «Сампдории» досталось по четыре мяча, а три недели назад пострадал сам «Ювентус» (1:2).

У «Спартака» все сложнее: красно-белые застряли четко в середине турнирной таблицы РПЛ между «Рубином» и «Ахматом». Москвичи уже на десять очков отстают от лидирующего «Зенита», хотя не сыграно и трети турнира. Впрочем, предыдущая встреча подарила болельщикам «Спартака» повод для сдержанного оптимизма: «народная команда» отправила два безответных мяча в ворота «Уфы».

«Локомотив» в первом туре разделил очки с «Марселем» (1:1). «Железнодорожники» пропустили единственный мяч с пенальти и больше трети матча провели в меньшинстве, однако за минуту до окончания основного времени забили и завоевали ничью. После эмоционального камбэка на международной арене «Локомотив» притормозил в РПЛ и больше не забивал. Москвичи провели два матча против соперников из нижней части таблицы — «Урала» и «Химок». Обе встречи завершились со счетом 0:0.

Сегодня «железнодорожникам» предстоит провести 90 минут на знаменитом «Стадио Олимпико». Испортить впечатления игроков «Локомотива» от командировки в Вечный город постарается местный «Лацио». Команда Маурицио Сарри подходит к противостоянию в хорошем расположении духа, а вот уровень физической готовности вызывает сомнения. В воскресенье вечером римляне провели крайне энергозатратный матч против «Ромы»: вели 2:0 к 19-й минуте, потом растеряли фору, но в итоге все же забрали победу.

Основное внимание к себе в составе «Лацио» приковывает Чиро Иммобиле. 31-летний полузащитник стал одним из героев сборной Италии на победном Евро-2020, а теперь ударно проводит осень. В шести матчах Серии А на его счету шесть голов и две результативные передачи.

Ранее «Локомотив» и «Лацио» уже встречались, правда еще в прошлом веке. В полуфинале Кубка кубков-1998/99 гг. команды дважды сыграли вничью, но «Лацио» прошел дальше за счет правила выездного гола.