«Зенит» одержал первую за два года победу в Лиге чемпионов

Подопечные Сергея Семака уверенно переиграли «Мальме»
zenit_spb / Twitter

Сегодня в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл шведский «Мальме» (4:0). Эта победа стала для петербуржцев крупнейшей в истории их выступлений на групповом этапе этого турнира.

Петербуржцы открыли счет в начале встречи. Новичок команды Клаудиньо реализовал передачу своего соотечественника Дугласа Сантоса и распечатал ворота Йохана Далина. Больше голов в первом тайме забито не было, несмотря на острые атаки со стороны обеих команд. В начале второго тайма полузащитник «Зенита» Далер Кузяев удвоил преимущество хозяев, замкнув навес центрального защитника команды Ярослава Ракицкого.

Четыре минуты спустя шансов у «Мальме» на благоприятный исход встречи стало еще меньше — за фол последней надежды с поля был удален центральный защитник шведской команды Анель Ахмедходжич. Главный арбитр матча Тасос Сидиропулос сначала показал боснийскому игроку желтую карточку, но после просмотра видеоповтора изменил свое решение. На 80-й минуте матча красивым дальним выстрелом полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин довел счет до разгромного, а точку в игре поставил точный удар Вендела на четвертой добавленной минуте встречи.

Эта победа стала для «Зенита» первой с ноября 2019 г. Тогда в пятом туре группового этапа ЛЧ 2019/20 г. подопечные Сергея Семака обыграли французский «Лион» (2:0). Забитыми мячами отметились Артем Дзюба и Магомед Оздоев. В сезоне 2020/21 г. петербуржцы не одержали ни одной победы на групповом этапе турнира, набрав лишь одно очко.

Соперники «Зенита» и «Мальме» по группе «Ювентус» и «Челси» начнут очную встречу сегодня, 29 сентября в 22:00 по московскому времени. В третьем туре группового этапа чемпионы России на домашней арене примут «Ювентус». Встреча состоится 20 октября.