Месси забил первый мяч за ПСЖ. Этот гол особенный по нескольким причинам

Форвард отличился в игре Лиги чемпионов против «Манчестер Сити»
ТАСС

Накануне вечером «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) обыграл «Манчестер Сити» со счетом 2:0 во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. На восьмой минуте вратаря англичан Эдерсона Мораеса огорчил полузащитник Идрисса Гуйе. Затем нападающий Лионель Месси упрочил преимущество на 74-й минуте, забив свой первый мяч в составе французского клуба.  

34-летний Месси отличается в Лиге чемпионов 17-й сезон подряд. Такого результата удалось достигнуть лишь одному игроку — нападающему «Реала» Кариму Бензема. Французский нападающий также забил вчера — в ворота молдавского «Шерифа» (1:2).

Гол Месси примечателен и другим — аргентинец записал на свой счет шестой мяч против команд Пепа Гвардиолы. Футболист отличился четыре раза в матчах против «Манчестер Сити» и два раза поразил ворота «Баварии». 

Забив в ворота «Сити», Месси укрепил собственный рекорд — в его активе 27 мячей за 35 матчей против английских команд в Лиге чемпионов. Ни один другой футболист не забивал клубам из Английской премьер-лиги (АПЛ) больше 12 мячей в элитном еврокубке.

«Ман Сити» – отличный соперник. После ничьей с «Брюгге» ПСЖ было очень важно победить. Я счастлив, что забил. В последнее время я не мог играть, это мой второй матч на этом стадионе. Я адаптируюсь к новой команде. Чем больше мы, нападающие, будем играть вместе, тем крепче будет наша связь. Мы все вместе должны прогрессировать, совершенствоваться и продолжать выкладываться на полную», – цитирует аргентинца сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Месси перешел из «Барселоны» в ПСЖ в качестве свободного агента. Зарплата нападающего в парижском клубе составляет 40 млн евро с учетом вычета налогов. В текущем сезоне чемпионата Франции (Лига 1) Месси вышел на поле в двух матчах, но пока не забил ни одного мяча.