Вечер в РПЛ: первая победа «Урала», вторая подряд – ЦСКА. Видео

Команда Алексея Березуцкого приблизилась к лидерам
ФК «Урал» / Instagram

Сегодня, 28 сентября, двумя матчами завершился девятый тур в Российской премьер-лиге (РПЛ).

В Екатеринбурге «Урал» одержал первую победу в чемпионате, обыграв тульский «Арсенал» (2:0). Хозяева открыли счет уже на пятой минуте. Эрик Бикфалви задержался в штрафной соперника, сумел избежать офсайда и четко пробил под штангу. На 32-й минуте Рамазан Гаджимурадов подал угловой, а Андрей Егорычев головой отправил мяч в ворота.

Победа не позволила «Уралу» уйти с последнего места в турнирной таблице, но теперь он сравнялся по очкам с «Ростовом» – у обеих команд по шесть баллов, на одно очко больше у «Химок», на два – у «Арсенала» и «Уфы».

ЦСКА на выезде уверенно обыграл «Нижний Новгород» (2:0). Команда Алексея Березуцкого превзошла хозяев по владению мячом (65 на 35%) и по ударам в створ ворот (7-1). На 31-й минуте счет открыл Бахтиер Зайнутдинов, замкнувший фланговую подачу Чидера Эджуке. На 63-й минуте Ильзат Ахметов заработал пенальти и сам его реализовал. У «Нижнего Новгорода» был хороший шанс уйти от «сухого» поражения в компенсированное время, но Тимур Сулейманов с близкого расстояния не попал в ворота.

Армейцы одержали вторую победу кряду, набрали 16 очков и поднялись на пятое место. Столько же баллов у «Краснодара». «Нижний Новгород» остался на 10-м месте с 11 очками.

Лидирует в чемпионате не потерпевший ни одного поражения «Зенит» – семь побед, две ничьих и 23 очка. На вторую позицию после победы над «Рубином» (2:0) перебралось «Динамо» – 19 очков, на третьем месте с 17 очками «Локомотив». Железнодорожники, как и «Зенит», еще ни разу не проигрывали в чемпионате, но у них ничьих больше, чем побед (5-4).

Десятый тур РПЛ пройдет 2-3 октября. Центральным матчем станет встреча ЦСКА и «Краснодара».